感恩高中作文
如果说雨滋润了它深爱的大地,如果太阳滋润了它真爱的绿叶,那么感恩情洁滋润了我的人生。
‘‘ 谁言寸草心,报得三春晖 ’’父亲言辞责备中承载了无限的希望,母亲温柔的呵护里蕴含了无限的关爱,他们用辛勤的双手支撑起一个挡风遮雨的家,他们用成熟的心呵护着幼小的儿女。感恩父母,他们给予了我们太多太多的关爱,是他们教会了我们如何做人,是她们把我们从一个婴儿养育成人,即使我们长大他们依旧无微不至的关爱着我们。我们现在虽然不能做出今天的动举,但是我们可以在母亲节的时候为母亲献上一束康乃馨,在父亲节的时候挂上一个电话,说声‘‘ 爸妈 ,你们辛苦了!’’这些都是我们可以做到的。学会感恩,会使世界更加美好 。
‘‘ 春蚕到死丝方尽 ,蜡炬成灰泪始干 ’’没有阳光就没有万物的生长;没有雨露就没有百合的芳香;没有父母就没有我们的生命;
没有老师的教诲就没有我我们的前进与成长。所以我们应该怀着一颗感恩的心去面对老师。我们要感谢老师对我们的帮助和对我们无微不至的关心,让我们从无知的孩子变成有知识的学生。我们要感谢最美老师张丽莉,她用自己的行动证明了自己对学生的关爱。并不是所有老师都能像张丽莉老师那样,但是所有的老师对我们的关怀和爱不比张丽莉老师少。让我们在教师节时深深的对老师鞠个躬并且说声‘‘老师,您辛苦了!’’ 这些也都是我们可以做到的。学会感恩,会让我们的生活更加充实。
‘‘ 天下兴亡 ,匹夫有责 。’’一个对国家、对社会有责任心的人,才会有一颗感恩的心去面对一切,他的生活也会因此而精彩。感谢您,亲爱的祖国!我们在您的怀抱中幸福长大,您哺育了千千万万的儿女,我们怀着一颗感恩的心,用最真诚的心祝福我们的国家越来越繁荣越来越昌盛,作为中华儿女中的一分子我们感到自豪,我们会连续不断的为祖国的将来而奋斗。学会感恩,会使我们的生活更加精彩。
常怀一颗感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩与我们却又不计回报的人,正是应为他们的存在我们才有了今天幸福和喜悦。常怀一颗感恩的心,便会给予别人更多的帮助的鼓励。
感恩,它是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意,简单地说感恩便是感激,发自内心的感激。
有一颗感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。 一生都怀有感恩的心,纸的底色也便是粉红的,也就有了美好的人生。
感谢上帝给予我们感恩的情怀,让我们的人生更加亮丽 。