家中的房门一直等待着的是归来,心中的房门也因此打开,感受到的是来自父母最炽热的关心与爱。
从小我就认为在父母眼中没有什么东西比成绩更重要,即便自己再努力,他们好像也只在乎我考的好不好,而不在乎我学习有多辛苦,再辛苦的最后,换来的还是父母对不拔尖的成绩而抛出的冷漠。学习真的就那么重要吗?这个问题在我脑海总是不断地浮现,但始终琢磨不透。
一次考试,终使我压抑已久的不满与委屈一同爆发了出来。在成绩公布后,我回到家中,果然还是那低气压的气氛,令我发闷,再然后,便是父母劈头盖脸的指责,终于,我再也忍受不了了,把书包一甩,喊了一声;“成绩,你们除了成绩就不会说别的了吗!”说完,便甩了门就走出家门。
在外面没有目的地肆意游荡,满脑子都是父母的话语和行为,心里不断地发凉,心更是如一炬死灰,再也燃烧不起来了。天渐渐黑了,而我并没有一丝想回家的心,不想去一个除了成绩毫无感情的家,不想再次面对父母,只想远离那个家。
经过了好一番的思想斗争后,我终究还是决定回去,想着估计回到家中爸妈估计都睡了,也不用再和他们吵了。可走到楼梯口的时候我就愣住了,发现自家的房门是敞开的,我觉得不对劲,便赶忙小跑回家,看见妈妈靠在沙发上,半睡半醒的状态,见我回来,立刻起身走过来,对我说;“饿了吧,饭菜还给你温着呢,快去吃吧。”在那一刹那,我感受到了家的温暖,家人的关心。看着那扇开着的门,我好像明白了父母的用意,他们怕的是我回来没有钥匙吧,面对冷冰冰的门却又不愿敲响,害怕我真的就不愿再踏入这个家门。
门,一直开着,等待的是孩子的归来。父母虽不善言辞,却仍是打从心底的关心你,或许他们的责备是想给予你鞭策,他们只是不懂去用正确的方法教育你,所以只能批评你,但他们的行为无时无刻在告诉你他们有多爱你,心门为你敞开。其实,那扇门一直开着,只是自己缺少对他们的关注,没有留意身边的小事。这扇门为你打开与父母之间的沟通,使心与心的距离更近。
门,一直开着,拉近心与心的距离;心门敞开,为的只是理解与领悟。