我的未来我的路】
没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在停留中有坚持,在陨落中有克服。
——题记
我们每个人对于未来的事情都是无法预知的。但我们要有一颗积极向上的心,勇敢面对未来,挑战未来,创造未来。
当有人说你做不到,你就应该更努力去做到;当有人说你不行,你就应该更拼搏去证明。未来的路很艰辛,但我从不后退。正如“你脚下若有一个不屈的灵魂,你脚下就会有一片坚实的土地”。面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;面对今天,不必忧愁。
南师的学子们,你有着最令人羡慕的年龄,你的面前条条道路金光灿灿,愿你快乐成长起来,去获取你光明的未来。愿你是风,扬起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜。生活正在你的前方微笑,勇敢的走上前去,将彩色的人生拥抱。愿你在这短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道有一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔大海……黎明即起,孜孜为善。
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”这就像是说我们的未来。无论是在追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩。在追梦道路上,每一段旅程都蕴含着美丽的风景。有梦就坚持,有梦想就能出彩。我记得有一首歌中曾唱过“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”。而希望附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。愿你热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争作“东风第一枝”。你面前那生活之海的沙滩,是一张金色的稿笺。愿你在这张无边的素笺上,用理想的霞光,写出人生的诗篇!不要说一天的时间无足轻重,人生的漫长岁月,就由这一天一天连接而成;愿你珍惜生命征途上的每一个一天,让每天都朝气蓬勃地向前进。
我们每个人都拥有一颗炽热的心。我们憧憬着未来,总是再想象我们的未来会是怎样的?我们的路该怎样走下去。无论是在生命的旅途中,我们经历过什么,那都是对我们的一种考验。没有坎坷与荆棘,怎能拥有精彩的人生。虽说“命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中”但这一切都是等待我们去完成的。路是一步一步走出来的,我们要坚信:选择改变人生,挑战改变自我。我的未来充满快乐。
我似一片秋叶,但是由于时间的原因,我飘到了在那渺茫的世界之角。
我似一棵小草,但是由于时间的原因,我遗落于在那无垠的大地之涯。
我似一粒沙,但是由于时间的原因,我飘扬在那飘渺的人间边缘。
……
人生需要耐心和等待。在等待中煎熬,在等待中成长,在等待中喜悦,我矗立于我的未来。我的未来,我的路!