我的未来我的路】
种子的破土而出,是为了圆一个果实的梦想;蛹的破茧而出,是为了圆一个蝴蝶的梦想;雏鹰的展翅翱翔,是为了圆一个雄鹰的梦想;……一次开始,一段奋斗,我的未来我的路。
人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。或许,我们达不到为人类解放而奋斗的高度,但是,我们应该为了自己的人生,为了自己在未来不再迷迷茫茫,而不懈奋斗着。我的未来我的路,由我们自己来开拓,来拼搏!
人生是一叶扁舟,而我便是驾驶着小舟的船长,时而逆流而上,时而顺风而行,只为了通向前方的港湾——我的未来。如今,我已是一名高二的学生,经历了高一无忧的一年,憧憬着一年后的高考战场,心里既欢喜又担忧。我幻想着,度过高中之后的我,能进入我梦寐以求的学府,空闲时和伙伴们躺在草坪上,沐浴着柔和的阳光。若是那一天真的到来,那么,我会笑着说:“我实现了我的梦想。”然而,现在的我,为了那一天能真正的到来,只能在吵闹的起床铃声中醒来,开始自己新的一天的学习。我的未来我的路,我要不断向前进,劈波斩浪,奋力前行。
人往高处走,水往低处流。人的一生需要有理想,我们需要用理想来指引自己不断前进。2009年4月11日,47岁的无业大妈苏珊·波伊尔勇敢走上电视选秀节目《英国达人》舞台,凭借一曲《我曾有梦》一鸣惊人。苏珊12岁开始练习唱歌,一夜成名的背后,是35年不间断地歌唱。
在我们大多数人的一生之中,有谁不曾暗藏着一些追求?有多少平凡的外表下跃动着一颗超凡的心?苏珊之所以能在公众心目中引起强烈的共鸣,是因为她也是普通人,她也有瑕疵、有感情脆弱的一面。苏珊曾经屡受打击,但她仍然对自己的梦想不懈追求,她所演唱的《我曾有梦》里的句句歌词,无一不是她亲身经历的真实写照。很多人被苏珊打动,其实是被梦想的力量触动了心灵!我的未来我的路,我们的路由自己所主导,只要有梦想,未来的一切都有可能!
“我的未来式由我做主,跳整天的舞玩耍整片屏幕,不断电的你陪我加速,奔跑在我们的领土……”我们是生活的主角,我们是生活的编剧。作为一名高二的学生,我不再沉醉于往日无忧的安静,不再幻想洒脱的流浪。人生的色彩不属于空白!我要用专属于自己的色彩,装饰我的青春,点亮我的年华,编织我的未来。我的未来我的路,让世人一起见证我的无悔青春,分享我未来的精彩。
我的未来我的路,我的未来我做主。迈着我最坚实的步伐,朝着我的未来进发!