我的未来我的路】
如果是是天际闪烁的一颗星辰,我不会听从皎月严肃的告诫,悬在漆黑的原野上,俯视人间。我会竭尽全力,让圣洁的光辉罩在周边,一瞬掠过,划破长空。因为我崇尚于走自己的路,未来由我自己主宰。
追逐梦想的道路上,也许荆棘丛生,沼泽遍布;在眺望未来的路上也许山重水复不见柳暗花明,但我们要坚信光明就在前方,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
没错,我们年少轻狂,我们有最蓬勃的朝气,我们像盛夏中的向日葵,虔诚地仰望星空,让自己的梦想闪耀着最璀璨的星光,让自己的明天更加辉煌。
我知道人生之路并不平坦,或许会有狂风暴雨,梦想的翅膀或许会被折断,但只要天空还在,我们就要用力飞翔。等到黑夜过后会是新的白昼。等到海啸退去之后只是潮起潮落,不要害怕人生中不平坦的地方,阳光总是在裂缝中照耀。在未来的道路上,我们要勇敢地面对困难,接受生活对我们的雕琢,感受生活对我们的考验,枯燥的人生从此注入无限生机。
唐代最伟大的浪漫主义诗人李白就是一个对生命执着追求对未来充满无限向往的人。他在《南陵别儿童入京》一诗里面说:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”多么豪迈,多么自信,多么潇洒!他与妻儿告别,烹鸡酌酒,起舞高歌,得意之情,溢于言表。然而好景不长,李白待诏翰林不到两年,他就因蔑视权贵,不容于当世,别“赐金放还”,又过上了流浪的生活。虽然人生失意,但他也并不悲观,反而对未来充满了希望。他在《上李邕》一诗里说:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。他的诗歌仍然豪迈非常,狂放不羁,那种盛唐气象在李白的诗中仍然体现得那么充盈。只要我们心中的信念之火永不熄灭,又何惧未来之路上的崎岖坎坷?
前方路途的风景山重水复,我们能看见未来的只是一个模糊的轮廓,但是我有力量,能去闯,就算要飞跃海洋,也不能阻挡我对梦的渴望;我有信仰,像太阳,散发着炽热的光,能照亮我前进路上最灰暗的地方。
对于未来,我相信有梦想就会有方向,有方向,就要努力去拼搏,梦的前方叫做闯。我要带着我的信仰去赴梦想的约。我的未来由我自己描绘,我的路我自己去闯。只要我崇尚走自己的路,我相信我会在人生之路上种下一路芳香的百合。