平安是千家万户都所向往的。12月2日我们看了交通安全视频,了解到今天是全国第八个交通安全日。
百年来,在交通方面变化了不少,从乡间小路到宽大的柏油路;步行的路人坐上了轿车。这得是多少代工匠的心血啊!条件变好了,懂礼貌的人变多了,礼让行人的司机变多了;守规则的也越来越多,闯红灯的人少了更少了……甚至没有。这巨大的变化是给多少百姓带来了便利啊!让出一道生命路。
在视频中看到,多年前的海南,有一个山村,那儿的村民却从未看见过外面的世界,因为当时科技不发达,相距一百八十一公里的山村,根本不可能有村民走出来。那时,连孩子们上学都困难。而此时,一位英雄站了出来,他不惜百里去到那山村考察;他不惜花费多年去研究,创造;他不惜一切代价只为将光明带去那村庄。五百四十个零件,五千四百八十一天,造就了一个奇迹——中国自主研发的轿车完工了!他成功了,他成功的把光明撒满了村庄!那英雄便是智百年!杭瑞高速公路——众多司机的梦魇,众多司机眼中的死亡峡谷!他们害怕它,他们恐惧它,就是它让无数司机身亡,就是它让无数家庭破碎!而年轻的郭英勇也不例外,他在离家前是多么恐惧啊!他不舍与家人分别,他担心,担心自己再也见不到他的家人们。在杭瑞高速公路工作数年,本以为会安然无恙,但悲剧还是发生了。当队友赶到时,他已经奄奄一息,却还非礼的开口:“别管我,快去把上面的路口封了。”为了他的遗愿,在众多队友的不断努力下,他们不但找到了车祸的根本原因,还研发出了一种探测器防止车祸的降临。他们一起奋斗,一起追梦,一起携手共同守护每个家庭!现在,道路平安了,可是为了现今的平安有多少人民英雄献出了生命!难道我们不应该更加珍惜现在的美好生活吗?让我们携手共建那美好家园吧!