各位学生家长:
你们好!交通安全涉及千家万户,同时,关系着全体中小学生及幼儿的生命和安全。随着经济社会的发展和车辆的猛增,我们面临的交通安全形势仍然十分严峻,不安全因素时时包围着我们的校园,时时在威胁着同学们的安全。大量的车祸让人触目惊心,血的教训在提醒着我们。每当看到中小学生出现交通违法行为时,我们就会感到十分难过;每当看到中小学生发生交通意外时,我们就会感到万分痛心。各位学生家长们,对于交通事故的危害,我们千万不能掉以轻心。因此,我们要共同加强中小学生的交通安全宣传教育,要通过加强交通安全宣传教育工作来提高中小学生的交通安全意识和自我保护能力。你们作为学生的家长,对孩子的交通安全要从娃娃抓起,要关心他们在各方面的成长和教育,要经常性的告诫自己的孩子上学、放学时靠路边行走,注意观察公路上行驶的车辆,主动避让各类机动车,不要随意横穿公路,不要在车行道内骑自行车、坐卧、停留、嬉戏,拒绝乘坐三轮汽车、低速货车、拖拉机等不安全的各类机动车,要教育自己的孩子安全骑车,安全走路,安全乘车。
各位家长,交通安全是一项社会工程,需要全社会和各位家长的关注和参与,多花点时间给孩子,让他们多掌握和多学习些交通安全知识,也让孩子们记住一句话“只有一生平安,才有美好未来!”