从牙牙学语到蹒跚学步,再到今天的高飞。生活中,有过很多次:做饭,露营,表演,旅游。正是因为这个时候,我们才回首往事,因为这个时候满脑子都是思念。
那发生在我五年级的时候。那天,刚正的儿童节,也恰好是沈的生日。在教室里庆祝完六一后,我又参加了申的生日聚会。时间过得真快,只是挑礼物,一眨眼就走了。从最后一个晴天到现在,月亮上的星星很少。我家在雷家当,只能坐公交车去。虽然我十多岁了,但我胆小如鼠。为了抑制心里的恐惧,我宁愿和李一起回家。
然而,就在路上有说有笑,追着李打,转眼间就到家了。但是我不能坐公共汽车,但是步行去俱乐部是愚蠢的,李在——的旁边。我也是个爱面子的人。心是横的,心中充满了愤怒。走到车站。上了19路公交车。车开得很慢,我看着车窗说:“我们在哪儿?我们能不迷路吗?”扩音器里传来“塔桥路站”几个字。我赶紧下了车,但是回家的路还很长。我想:算了,走一段路有什么不好,健身。但是孤身一人,夜深了,人也荒芜了。“恐怕——就在前面几步,”我喃喃自语。说着,我壮着脚向前走去。
虽然我不相信有鬼,但我有时候也是半信半疑的。一个人走在路上,除了淡淡的月光和一个黑漆漆的背影,我身后好像还有一个人。我屏住呼吸,耳朵里充满了脚步声和摩擦的沙沙声。环顾四周,一棵参天大树正准备移动。看,那根树枝,那根树干,像老虎一样令人不寒而栗,好像它向我扑来。俯视灰蒙蒙的天空,黑色的夜幕,还有模糊的树枝,半轮明月被遮住了。一阵风吹来,簇尖晃动,一只小虫子飞过。我的心时不时地凉了半截,手上也是冷汗,这不仅让我跑得更快。“快点,——怪物,离开——,发发慈悲,放过我吧……”我觉得这个。这时候我已经气喘吁吁了,只好放慢速度。没想到,脚步声越来越大,摩擦声越来越清晰。又是一阵气短。我的心怦怦直跳,我达到了我的声音。我松了一口气。“这个世界上没有怪物,我在为自己担心。”我慢下来,慢慢走。时间艰难地流逝,就像一个沙漏落入我不安的心。我心想:“我再走一步就到了,再走一步就到了。我知道天很黑。我我不怕他。”我咽了口气,对这句话不寒而栗。虽然我知道离家还有一段路要走,但我还是觉得有一个恶魔在阻挡我的想法。终于,一座熟悉的建筑出现在我面前。我立刻吃了熊心的内脏,不再害怕,放松了心,笑了笑,怀着极大的兴趣回家了。“唉。还是自己的窝!我在外面很害怕,这样,我会得心脏病的。”
虽然那天安全到家,但对夜路还是充满了挑战。我也有和自己一样的性格。我相信你知道我的星座。但是,让我看完恐怖片走夜路。我还是不敢尝试。如果我有条件,我会挑战它,让我变得大胆。