当大地归于沉寂,当黑夜渐趋清晰,我便躲在人们心里,用蒙上一层薄雾的双眼审视这个世界。我是一只沉睡在人们潜意识里的一只精灵,从不曾出来活动。现在肯动用自己这把“老骨头”也是有原因的。我的主人是一名三年级的小学生,他最近有点烦。事情得从上周末放学说起。主人开心的向前跳着走着,太阳的余晖斜照在他身上,像只温柔的大手抚摸着他的面孔,他惬意极了。 “小子,就是你多管闲事了?”一声怒斥突然在耳边响起。说话的那些人看起来也不比主人大多少,但却面目狰狞,让我不由得打了个寒颤。主人理直气壮的说:“事情就是你们不对,谁让你们先欺负弱小的。” “哟!还嘴硬不是?信不信我们以后不会让你有好日子过!”其中一人狠狠的说。 “我不怕你们,明天你们就会遭到报应的。”主人扭头就走了。碍于路上行人太多,那些人没跟过来。
主人依旧开心的度过了一个晚上。第二天早上进班,教室里四处传着昨天的事。老师找主人询问情况,同学们也都找主人问东问西的。那一整天,主人都过的晕头转向的。后来的几天里,这个话题依旧炙手可热,上课老师表扬,下课同学簇拥,放学又要面对那些人的纠缠。刚回到家,父母又开始唠叨。主人被弄得一个头两个大。那一晚,主人失眠了。 “我错了么?老师和同学都夸我,但是爸爸妈妈和朋友又数落我,说我的不是。我到底该怎么办?”主人喃喃自语。看到主人这么痛苦,我再也按耐不住,便悄悄出来探明情况。怎么回事?怎么看不清楚?眼睛不会有问题吧?
大白天的,我看哪都是阳光一片,所有人都客气的对待主人,还不停的竖起大拇指。难道主人骗我?没发现谁说主人的不是啊!一整天下来,我的眼睛都酸了,却只是看到了一张又一张的笑脸。哎!累死我了!不一会儿,一天落下帷幕,黑夜笼罩着这座城市,我决定再观察一下。咦?怎么这么清楚了!我看到了所有人的面孔,为什么和白天不一样了?他们怎么都和那些人呆在一起?那么胆小讨好的嘴脸让我心里一颤。他们的脸变的也太快了。怎么办?要不要告诉主人呢?我真的看不起那些人的伪善!可我又怕打击到主人,他现在也正烦着呢!唉,我沉思着:社会怎么变成这样了?主人渐渐的被睡意吞噬了,我静静地坐在他身旁,轻轻地在他耳边说:“我的好主人,咱不怕,做对了就好了,何必要去想那么多声音的真与假呢?你都不知道,现在的人们都太厉害了,他们都会‘变脸’。你见过他们变成另一个面孔的样子么?他们都太可怕了。身正不怕影子歪,我支持你!”说完,长长的舒了一口气,慢慢地进入主人的心里。我想,人类世界太复杂了,哪如我们的精灵世界,我们永远都是以真面孔示人,我们谁都不变脸!不能再逗留了,我该回去了。希望明天主人一睁眼,一切都会好起来的,希望人类别再变脸了,主人够惨了。