阅读下面文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。
有人问比尔·盖茨:如果让你离开现在的公司,你还能创办第二个微软吗?
比尔·盖茨坚定地回答:“能”。但他接着补充了一句话:“只要允许我带走100人……”
试自选一个侧面、一个角度构思作文。
思路点拨:比尔盖茨取得成功很大程度上是因为他确立了科学的人才观。无论干什么事业,人才都是成功的保障。如果你想修长城,人才就是基石;如果你想建大厦,人才就是栋梁;如果你想成就事业,人才就是保证。古今中外,治国也好,治家也好,得人才者得天下,失人才者失天下,这是一个谁也否认不了的真理。