校园环境伴随着我们的成长,它能给我们留下美好的童年回忆。
我们的校园不仅展示着赏心悦目的校园环境,催人奋进的校园文化,而且还孕育着真挚的师生情谊。
说到我们的校园,当你走到我们学校大门时,首先映入你眼帘的是正对着的一栋粉色的教学大楼,一排排明亮洁净的窗户令人感觉是那么的愉悦。平整的校园南北两侧是花草树木长的层峦叠翠,生机盎然。教学楼的东面便是我们的操场,这也是我们课余时间娱乐玩耍的地方,在操场的围墙上画满了各式各样的小动物和一些儿童动画里的小主人公,比如 ,名侦探柯南,火隐忍者,一休等等,充满了情趣,仿佛让我们置身于童话王国。西面则是我们的文化展示窗,这里有许多同学们优秀的作品,每当下课同学们都拥挤在这里,相互讨论着,陶冶着我们的情操,教学楼的前面则是平坦的广场了,他的正中央便是升国旗的地方,这里竖着高高的旗杆,还是我们做早操的地方呢,每个星期一都会在这里举行升旗仪式,随着五星红旗的冉冉升起,这时在我们心中油然而生的是爱国之情。
在我们的学校还有这样一道风景线,每当我们背着书包走到校门口时,首先迎接着我们的是学校的值周老师,这些老师不管刮风还是下雨,他们都会准时的站在校门口,为的是确保我们进入校园的安全,甚至连校长都站在校门口以身作则。这时,我们的心里会涌入一股暖流。
我们的校园,是一个和谐的校园,他的和谐不仅展现于此,而且还展现出同学与同学之间的友谊,和老师对我们的关爱。有一次,在课间操上由于我不注意摔倒了,腿上蹭起一大块皮,血当时就流了下来,我害怕极了,就哇哇的大哭起来,这是突然感觉有一双手把我扶起来,“小朋友没事吧,别哭了,我背你去校医室看看去。”我定睛一看是一位我不认识的高年级的哥哥,他把我背起来就走,那时我竟然感动的忘记了说声谢谢,此时想起来都挺内疚。
还有一次,我们学校运来了水,水桶很沉,我们班5个人都没有抱动,这时,一位大哥哥跑过来,拿起水桶,就像楼上跑去,我们以为他要抢水,急忙追上去,可是,他竟然跑到我们班,把水插在饮水机上面,就走了。
这样的事情不只是这两件,还多着呢!
我们的老师更是一位优秀的老教师了,她在我们的学习上非常下功夫,而且和每个家长都要紧密的联系着,对我们每天的作业和精神状态都很关心,甚至每个季节要穿的衣服和着装都很要求,夏天怕我们中暑,冬季怕我们感冒,唯独她从来没关心过她自己,在我们的这个美丽的校园里,老师就是我们的妈妈,同学之间就是兄弟姐妹,我们无时无刻都在体会着这个大家庭的温暖。
校园就是我的家。