早晨,一层淡淡的薄雾弥漫在空气之中,我大口大口的呼吸这新鲜的空气,还带着昨夜雨露的芬芳。我奔跑在这花草之中,与蝴蝶嬉戏,。与小鸟追逐。朋友玩耍。直至下午,赏那落日余晖,夜晚,星河灿烂。春天,远处的山坡万紫千红,小草探出头来,树儿耐不住寂寞,吐出了新芽,万物复苏,一切都焕然一新。夏天,乘着小舟,在江面上荡起船桨,误入藕花深处,惊起一滩鸥鹭。秋天独坐在树下,看那满地的落叶残花,那霜叶红于二月花和那沉甸甸的麦穗在那火烧云中舞动金色的麦浪。冬日,白雪皑皑,漫天的雪花。打雪仗,堆雪人,在结冰的湖面上滑冰
曾经几何,草木葱郁的山变得荒芜。砍伐树木焚毁森林,万山光秃秃的,百尺高的竹子都被做成筷子。漫山遍野的捕兽机关,动物凄惨的嚎叫声,对于那些动物都成了盘中美味。工厂的废气蒸腾上升,招来那些商人,来增加自己的财富。方圆百尺,寸草不生。穹天之上,连星河也看不见。
曾经几何,河海里的水变得漆黑,各种废水还在不断的排放。污染环境的恶魔也以急速的步伐向我们逼进。当一座座工厂建起的时候,随之而来的是浓烟滚滚;当一辆辆崭新的小汽车开在路上的时候,随之而来的是有害气体;当一把把斧头向树木砍去的时候,随之而来的是洪水咆哮。然而这些人类的危险举动造成大气污染严重,气候变暖。世界上著名的水上城市——威尼斯水位不断下降;世界上最冷的地方——南极的冰雪也正在急剧融化。世界各地面临着严重的灾难……
人们呼吸污浊的空气,整天昏沉沉的,天空它不再复蓝,水不再清澈。PM2。5袭卷全国,华北平原浓烟滚滚,不见天日。没有乌云,天空依然阴沉。旭日朝阳,太阳的光彩被这浑浊的空气泯灭。湖面上全是死鱼的尸体,很少看到鸟儿成群的飞,动物成群的跑。这些都是什么?人们都知道,难道这是城市的发展,急功近利,造成现在的环境。都知道要保护环境,却又几个行动起来,就无人知晓。为了眼前的利益,破坏这个赖以生存的地方。
难道当地球布满伤痕,寸草不生,方圆百里没有一丝生机,白骨累累,黑色的湖水,污浊到看不见东西的空气。四周高楼大厦,却空无一人。这难道就是人们想看到的吗?
我隐约的看到。河边上处处都是树木。芳香的花朵和野草十分茂密,没人会去践踏,两旁杨柳依依,没人会去折断,路旁樱花并排茂密的生长,没人会去摇落,人们悠闲的徘徊散步,成群的鸟儿停歇在这草坪上,没人会去惊扰。处处都是欢笑声。
地球是我们的家,也是我的家。伸出手来吧,保护自己的家吧。
倚窗而立,临风远眺,地球是那么的美丽,有些沧桑,流年划过指尖,渐行渐远,不变的,是家,地球永远的美丽容颜。