我家住在盐棉新村13幢,小区并不大,但十分和谐,充满了温馨。
早晨,太阳刚刚揭开层层的云纱,露出金灿灿的微笑,亲切的投向大地的怀抱,清凉的晨风轻轻地吹拂着。这时我们的小区开始热闹起来,空地上的老爷爷老奶奶可多拉!他们是来锻炼身体和拉拉家常的,一群拳脚利落中老年人正在打拳舞剑、刀光剑影、整齐化一,真是威风凛凛。一套套刚中带柔的拳法出神入化的剑法在优美的音乐中显得格外精神。还有一群老太太随着轻柔舒展的音乐翩翩起舞,有节奏的扇面开合“哗”“哗”做响,煞是好看。“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”咦,谁这么早就来健身中心锻炼。瞧!是一群年过花甲的老爷爷、老奶奶们在健身中心锻炼身体。虽然他们已过了青春的年龄,但是他们还是精神充沛,比我们强了许多。他们喊着响亮的口号,做着自己编的操,劲头足极了。旁边的石板凳上三个一群两个一伙的老人们正有说有笑的回忆着过去的点点滴滴,听到他们那爽朗的笑声,仿佛又回到了年轻的时候。一些哥哥姐姐则坐在亭子里,他们手拿书本正津津有味地看书,仿佛畅游在一片书海之中。你瞧,树叶在沙沙作响,小鸟在放歌高唱,我看着这和谐的景象心里有一种说不来的喜悦。
我漫步在一条石子路上,突然,从不远处传来了一阵叫好声,于是我压抑不住内心的好奇便沿着声音找去,找到一看原来是隔壁一幢楼的两个象棋迷爷爷,怪不得周围围了这么多人,看来一定下得很精彩不妨我也来瞧一瞧,只见王大爷一手拖着下巴,一手撩了撩那雪花般的白胡子,脸上突然露出了神秘的微笑似乎这盘棋他是胜券在握,“恩,好棋,这棋真是太妙了!”站在一旁的一位大叔忍不住的夸起了王大爷,而王大爷却一点也不骄傲,依然下着他的棋,最后爷爷对大家说:“下象棋最重要的就是要稳扎稳打,不分神,仔细观察对方下的每一步棋,这就是我下象棋的诀窍。”在场的人都连连叫好,连我这个对象棋一窍不通的似乎也懂了许多。
接着我又信步来到了篮球场,篮球场上,一些小学生随着篮球跑来跑去,龙腾虎跃般地争球,篮球不时的被他们投入网中,显示出小学生那朝气逢勃旺盛的生命力。比赛进行的很精彩,双方的比分一直咬得很紧谁也不让谁,只见胖胖带着球以惊人的速度突破了对放的三道防线,直冲篮下准备来个打板入框,不料对方的高高眼疾手快,纵身一跃盖下了胖胖的球,顿时胖胖队手忙脚乱,再回防以是回天无力了,怎么也来不及了。我见比赛那么精彩便情不自禁地加入到了他们的比赛中。
你瞧,小区里到处都是一派生动而安乐祥和的景象,这就是和谐社区,我的家。