四川省绵阳市成绵路小学,哺育了我六年的母校,留给了我太多的回忆……
老师们耐心的教导,同学们热情的问候,学校领导们的负责,带给我无微不至的关怀!学校优美的环境让我们能够安静地学习,轻轻松松地学习。每天早晨,教学楼里传来朗朗读书声,多么和谐的学习氛围!六年来,成小,她是我的第二个家,充满了无限的温暖!
操场上,一排排高大魁梧的梧桐,为我们遮风挡雨,守护着学校。篮球场后面,种着一棵很高很高又很壮很壮的芭蕉树,弯弯地垂下一根茎秆,吊着一朵含苞欲放的、淡紫的芭蕉花。从分岔的枝干上吊出一串串诱人的芭蕉。坐在芭蕉树下,好凉爽!学校还配有一个大花园呢!生长着各种各样的花草树木,春夏秋冬四季长青,多么富有生机啊!
当初,我一直以为,学校只是学校,时间长了,我才忽然发现原来成小是那么有家的味道……
在我上三年级的一天,坐在教室里,我们安安静静地听老师讲课,我的腿忽然疼起来,很疼很疼,火辣辣的……现在想起不知道是怎样的感觉,反正疼得让人发慌。我本想接着上课,也许坚持一会儿就好了,可是,腿却越来越疼,直到下课。同学们围在我的课桌边,看着趴在桌上忍不住哭出声的我,关切地问:“怎么了?”我无力说话,只管继续呜呜地哭。头,眩晕起来。这时,刘老师,我的班主任刘老师来了。她把我扶到教师办公室,抱着我轻轻地揉着我的腿。她一面揉着,一面低声温和而关切地问我好些了吗。我顿时感受到了妈妈般的温暖,眼泪嗒嗒地往下落。刘老师见了,更加着急地问我怎么了。不一会儿,接到消息的妈妈来了,送我去了医院。第二天来到学校,同学们又围上来,嘘寒问暖,一瞬间,我热泪盈眶……
成小给了我家的温暖,更教会了我如何做人。有一回,妈妈让我去买书,给我揣了20元钱。上午的放学铃声响过,我背着书包往校门外走。忽然,背后传来一阵唤声。“大姐姐,大姐姐!你的钱掉了!”我回头一看,一个约摸一二年级的小妹妹正拿着一张20元的钞票。我下意识地把手伸向口袋里一摸,呀!我的钱没了!我紧走几步接过钱,对小妹妹说:“小朋友,谢谢你呀!你真是个懂事的好孩子啊!”小妹妹脸一红,笑了,蹦蹦跳跳地跑开了。我想,她一定不是因为不知道那是多大面值的钞票才还给我的,或者是不明白钱的意义。是因为,她有一颗美好善良的心,诚实的心。是因为,她生活在成小的大家庭中,受到了成小精神的熏陶。
如同我的亲人般慈祥的老师,如同我的兄弟姐妹般友爱的同学,组成了让我永远不会忘记的如同我的家一般温暖的成小!