当我第一次踏进三六班的教室时,总觉得一切都是那么的陌生,甚至老师、同学,我都不认识,只是坐到自己的座位上,一言不发,看着自己刚发的新书,提前预习着新课。而就在此时,我们的班主任——蓝紫老师踏上讲台,对我们说:“从现在开始,你们就有两个妈妈,一个是在家里的妈妈,另一个就是在学校里的妈妈,也就是我。”当我听到这句话时,心中倍感温暖,也便把这个小小的教室,当做了自己的家。
这里有着丰富的“食物”——知识,我们的家虽然不华丽,但却带给我们无穷的快乐,还记得我们一次次的做手工装饰我们的家,还记得我们为保护班级的一角,与别的班级吵得热火朝天,还记得我们一次次的欢声笑语,一次次的泣声无语,还记得……
这里有彩虹——我们的课外活动。从四年级开始,老师就带领我们建立了图书角,当时的图书管理员,只有我、朱贝贝、吴轩、段广元,我们四个同心协力,把图书角整理的井井有条,还设置了“金卡”“银卡”“贵宾卡”“白金卡”,让每一个同学都能体会到给予的快乐。我们从五年级就开始组织了班会课,从五年级,我们亲手制作风筝,把自己的希望放入天空,六年级,我们亲手做灯笼,挑着灯笼,走在元宵节五彩缤纷的道路上。
我们这里有着家一般的温暖,却有着家里没有的团结。我们班获得的奖项,真的如同天上的星星一般,密密麻麻,个个都闪耀着耀眼的光辉,激励着我们一步步的前进。其中最令人难忘,还是那次的运动会,要不是因为有人跌倒了,要不是因为跑得太快跑过线了,要不是……我们就获得了第一名,可是这些的“要不是”,让我们跌倒了再爬起,有错误了再改正,带给我们的道理太多太多,让我们在人生的道路上,多了一个坎,但走过之后,路更平坦了。
我们偶尔也会出现打架斗殴的现象,但越打越和谐,越打感情越深厚,以至于我们现在提到“毕业”,都会避开话题,如果继续说下去,我们的“金小豆”就会顺着脸颊,掉在地下,化为土地的养料,永恒的留在我们的母校。
这四年来,我们换过三个“住所”,但对每一个“住所”都十分满意,所以我们尽心尽力的去装饰我们的家,不管是在哪一个住所,我们都会把图书“搬移”到现在的住所,我们的每一个家,装横都是不一样的,不过,每一个家都是十分别致,漂亮的。
这四年来,风风雨雨,我们闯过了多少难关?因为有一个信念支撑着我们——风雨过后总会有彩虹!
我的家,坐落在河南省夏邑县实验小学六六班,我的家,十分漂亮温暖,我的家,兄弟姐妹都很多,计划生育也管不着我们,我的家,全校闻名。