孝感建市20周年的生日来了,让我们以热烈的掌声去迎接它。它是我们永远美丽的家园,我们不能让这个美丽的家园落后,我们要把孝感建设成为一个最美丽的城市。
孝感是中国唯一一座以孝命名的城市,中国孝文化之乡。它是距离武汉市最近的一个城市,也是中部地区最具有潜力和竞争力的城市之一,它还有“膏都”“盐海”“磷山”之称,孝感市著名风景区有双峰山风景区,都是建市以来的孝感风景特色。还有一个最具有教化功能的地方,那就是董永公园,它有一个特殊的事件,因东汉孝子董永卖身葬父,行孝天动地而得名。
1993年,孝感实现了撤地建市。湖北省撤销孝感地区和县级孝感市,设立孝南区、孝昌县、大悟县、云梦县、应城市、安陆市、汉川县。各个区、县都有着自己独一无二的风光景色,云梦县的人工湖就是一个特例。以前的人工湖杂草丛生,人烟稀少;现在的人工湖建造了一条步行街,步行街两旁有很多的花草树木,还有很多奇特的休息亭。休息亭旁有一条湖,湖两岸各有一条发光的彩灯,真是美丽极了。每当夜幕降临的时候,人工湖是人山人海。那儿的人们,脸上都露出了欢快的笑容,这就是云梦人工湖近几年的变化,都迎来了加快发展的新机遇。建市20周年以来,全市人民团结一致,保持了经济持续较快的发展,推动了社会事业全面进步,创造社会和谐稳定的良好局面。
站在自家的阳台上,我看到的是一栋又一栋的高楼大厦,心中不免感慨万千,这是孝感建市20周年以来的成果。今日孝感的发展,让我感到了无比的惊奇。它有着智慧的历史,创办了孝感高中、云梦一中等有名的重点学校。每一所重点学校都凝聚着它的智慧,给我们带来了丰富的知识。
孝感建市20周年以来,不少地区及各县市区城市电信宽带网络已升至8M,有线宽带、3G网络已覆盖了整个孝感市,在大机场、宾馆等,大多提供了Wifi功能,可以让人们免费手机上网,主要的好处是在家里或宿舍可以不受地点的限制,享受宽带的上网速度,网络信号也很好,而且出门的时候,可以带个无线路由器,免费使用宾馆的宽带,这样,给人们带来了极大的方便,更好的让人们了解世界。
近些年来,我市的发展走上了新的道路。面对日益激烈的经济竞争,我们要凭借建市20周年庆典这股强劲的东风,以百折不挠的毅力、坚定必胜的决心、自强不息的精神,实现孝感社会经济新的跨越,把孝感建设得更加美好。同时,为了未来的孝感经济富强,为了我们家园将更美好,让我们行动起来,建设一个美丽的孝感。
最后,祝孝感建市20周年生日快乐!