踏上这栋楼的第六层,已证明我已经是一位地地道道的高三学者。
高三意味着什么,意味着一场终极的游戏的开始。如同往常那些小考,会考,它们只不过是为高考而做出的小游戏,是为大家锻炼一下,适应一下这场游戏的最基本的原则。而我们最终要面临的是一场关系到我们最终胜负的游戏,相当我们玩游戏中的最后最难的机王。
这个游戏就是高考,高考就是游戏,你能在这游戏中胜出,你就是绞绞者,如在游戏中败退,只能说你还没有适合这个游戏。
坐在教室里,放眼望去,尽是书,座座书山中时不时探出几个黑乎乎的头,这些都是参与这场游戏的莘莘学子,为可备站,把全身投进了书海中,各自闭关练“功”,看自己能否练出一套高考中脱出的剑法,与各道高考人士一比高下。
“啊,你在那里找的,我找了很久。”我定眼望去,三两群人围在一起,只见其中一位同学捧着有一定高度的一本名叫《XXX20xx理科总复习》的秘笈,然后另一个同学打开这本书,指着里面的内容,手拿着笔剑,开始舞动起来,剑法一分像华山剑法,一分又像峨眉山剑法剑式各出其招,而且出神入化,旁边的我也叹为观止,真佩服他们!再看着自己,轻轻地叹了一句。双手从桌柜里抽出一本长兄留下的“秘笈”。然后轻轻地打开,进入忘我的练习中。
高考就是一场游戏,我认识一为学长,曾经对我说过一句话:“踏上高三,迎面而来的就是高考,而高考就是催残祖
国未来的花朵的凶手。”我也有几分同意,也有几分的认识,高考也是祖国未来花朵的一次极为艰难的锻炼考验,花朵太过柔弱了,是经不起风雨,得磨练一下,做一朵铿锵玫瑰。
高考就是一场游戏,游戏中的种种规则不会为我们各自有所改变的,所以我们为了适应它,不得不把自己训练成全能的人。想要在这游戏中胜出,要看看你的功底是否扎实,招式是否强劲,你具备了以上的条件,还要以平常心去迎战,那就可百战百胜。
回首今天的高考,我想许多人已经总结了经验,待到明年的高考,定会有“数风流人物,还得看今朝”的人物。