万物均有裂痕,那是光照进来的地方。
——题记
高三时光匆匆,只是转眼,便是高考前夕。
心中无数恐慌与离愁,似要把我压垮。每个同学的情况不尽相同。有人每天嘻嘻哈哈,却在无人的夜里让泪水伴眠;有人整日整日的把愁绪挂在脸上,黑暗中却睡得无比安恬……而我,没心没肺,在需要记忆的时候还在耍,总有那么一刻,一种莫名的难以言说的恐慌情绪会悄然爬上心头。
与我而言,高考确是寒门子弟改变人生轨迹的一条捷径,虽然它对大部分考生来说都不公平。刘同有言:万物均有裂痕,那是光照进来的地方。是的,万物均有裂痕,若完好,光亮该如何驱走人们内心的黑暗?
一场准备了十二年的考试即将到来,这是一场挑战,也是一次机遇。十二年中有汗水、泪水,当然也伴随着鲜花与掌声。只是,刚开始时,我并不知道我为何要接受如此填鸭式教育,我只是尽力的在小伙伴当中保持我的高傲。是的,尽力,我没有拼命。当有比我更高傲的人出现的时候,我努力了一次,或许是两次,然后我就不再坚持。有人说:成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。我想,我就是这样,在一两次的失败与自我否定之后,主动放弃了追赶的机会。
当我的天空开始出现裂痕,我以为我的整个世界都要坍塌了,其实不然,上帝只是想给我一点亮光,照亮我前行的道路。
成长的路上,我做过无数道选择题。每一次的选择,无论大小,都让我为我即将崩塌的世界而惴惴不安,可我现在还能没心没肺的站在人群中大笑。唯有一次,高一分科时,我坚定的选择了理科,即便后来遇到再多的难题,我也从未后悔过这个决定。而后天,我将带着我的信心,再做出一次重大的决定,以我十年磨砺之刃,勇闯高考之门。
现在的我,早非半大小孩,不会再因受一次的挫折就缩会自己的壳里,也不会因点点裂缝而怨天尤人。十全十美的东西虽稀少而精致,却也易碎。唯有亲手碎裂自己的鸡蛋壳,才能看到壳外的风雨阳光。