经历了半个月的假期后,时间已经到了月底,全国各地陆续开通了查分渠道。而我也怀着忐忑不安的心在网站上输入自己的资料查询分数,如我所预料一般,考的很不理想。
考砸了,天空因此变换了颜色,世界因此变得天昏地暗,前途变得不知何处是去向,走在人生的道路上我又一次迷失了方向。
考试的结果,大部分人考得不理想,少部分人可以释怀心中的焦虑。同学们都通过不同的放肆寻问我的分数,而我迟迟不肯报出分数,失落或是伤心都无法言喻,只有自己知道心中的痛苦。
我知道,此刻很多人跟我一样心里难受;我清楚,此刻心里再难受已经无济于事。过去了的已经成为了不堪回首的历史,即使后悔也不能回到当初奋斗的起点。
于是告诉自己,与其在失落中度过每一天,不如在失落中为往后的人生道路作打算。
往后的道路还漫长,总不能被某一次困难压倒而失去信心,总不能拘泥于某一次失败而不再振作,也许时间会淡化失落,未来会浓化欢喜。只要我们坚持奋斗,一定会开出唯美的生命之花。因为人生是由很多个阶段组合而成的,每一个阶段的结果展示的是相应的阶段奋斗后的结果,也许某个阶段我们没有尽力去奋斗或者尽力去奋斗后仍旧是失败的,这并不能改变我们的人生命运。
虽然高考是人生的一条出路,但是高考却不是人生唯一的出路。
虽然高考可以决定人生的方向,但是高考却不能定格人生的方向。
高考只是人生路途上的一个分岔口,而不是人生路上的一个终点站。
送给你们的话,那些落榜的考生。高考只是生命当中美好而苦涩的插曲,人生必定会出现更美的乐章待我们去演奏。
因为我们还有年轻的资本,我们并没有站在黄昏之年,我们只是上升到半空的朝阳,只要我们努力往上攀升,我们将会成为光芒四射的烈日,待到那时我们的人生将走向辉煌。
没有谁的人生道路是平坦而宽敞的,没有谁的人生道路一路顺畅风雨无阻。人要经历风风雨雨才能顽强地活在这个尘世间,高考是高校选拔人才的方式,合格者入选,不合格者淘汰,这只是一次公平的竞争,并不能够定格我们的人生基调。
我们只有展望未来,看好自己的方向,走自己的正确道路,奋斗自己的人生,在某年某月的将来我们一定能够再次证明自己的能力,到时我们可以欢畅地说一声:我同样很棒!
不同的方向决定不同的人生,不同的人生同样要不断的拼搏,定会是同样精彩的人生。高考是一个人生阶段的检测,并不是我们整个人生的检测,不管成功或者失败,都只是暂时的。未来,我们还要迎接许多挑战,我们还会面对的挫折,只有面对挑战迎难而上,只有面对挫折勇往直前,我们的人生才能收获丰硕的果实。
看着多姿多彩的高中生活完全落幕,高考后我们的人生被刷新了一次,我们似乎又站在了一个崭新的起点,前方有一副空白的画卷待我们去描绘。
高考的事项渐渐闭幕,分数已经出来了,很多人在欢笑,很多人在流泪。我同样经受了一次内心的挣扎,待在房间里失落了一整天,后来渐渐明白,即便我再难过也无法改变已定的现状,因为任何的伤心难过仅仅是一次短暂的宣泄,过后便能重展笑容。
那么,何不现在摆脱自己的失落情绪,然后扬起我们的笑容,我们从暑假整装待发,待到九月时我们的道路一定会明朗起来,届时我们可以大踏步地站在一个新的起点,走上一条新的人生道路。