心灵的选择
现在是晚上九点半,独倚窗边,发现几片淡淡的浮云,还在天空游荡,正如我此时的心情,想着我俩的事,不知该怎么办才好。
那年的六月,确实十分美丽。刚迈入花季的我们邂逅在那个温暖的季节。几番的无意中脸红心跳,数次的斗胆凝眸,我们相恋了。尽管我们都已年满十八,但毕竟我们还是学生。
六月的温度,促进我们感情的升华。然而一次考试,却将我们分在了不同的学校,分离之痛自不必说,我们便开始了长期的鸿雁传书。
然而自从陷入了这网,我却有了一种诉说不清的感觉,总觉得有些苦闷和压仰。思前想后,我终于明白了,在你面前,我成了自身的唯美主义者,我总是刻意地修饰自己,为自己拼命地打造完美形象。因为你,我怎能容忍自己居身人后;因为你,我又怎能表现平庸。
于是,我进了误区,我进了自己给自己造的网!我招致了更多的压抑与尴尬,遭遇了更多的无聊与彷徨。我的生活本不该这样!有时微微清醒的我,常常这样对自己说,我开始想撕破了这烦恼的网!
我试图给你写封信,为我们的故事画上句号,然而却不忍心让曾经的一度升华就此凝结。我也试图几个月甚至几年不给你写信,然而很能宽容的你却总不计较这些,你柔情似水的来信总是能感动我去摊开信纸。哎,我真是越陷越深了。然而,这事总该有尽头。这次下了决心的我,终于选择了上面的这些话,话一出口,我有了一种脱逃樊笼的感觉。
有一种很凄美的话可以写在这里。既然苹果还青,那就让它还长在树上吧!青青的苹果咬到嘴里,只会涩到心头。毕竟我们都还年轻,我们真正的理想之花,理应开放在海的彼岸。
也许,我残忍地冰冻了你的热情;或许,我伤了你的心。然而,除了内疚与歉意之外,我选定了方向,我很清楚,该怎样去走我们以后的路。悄悄的,我该走了,正如我悄悄的来,不带走一丝云彩,却留下了一段值得回忆的经历。
我们还是分手吧!这样,于我于你,都好。
晚安!