一场大雪覆盖了整个小城,将所有的嘈杂都压在下面。
我小心翼翼的托起一片晶莹的雪花,仔细的端详着:“这是上帝的杰作。”我轻轻的说。
雪花一会就融化了,似乎不肯多等待上一秒钟。
“完美的精灵,就是生命太短了。”我暗暗的惋惜,“为什么每个人,每件事物都有所缺憾,为什么世间如此宽广却找不到‘完美’二字?”
突然,灵光一闪,我想起了一个人。是他吗?是那位伟大的文豪苏轼吗?
他官至礼部尚书,何等的势力,去又突然被贬到一个地方当团练。宦途的失意没能打倒这位英雄,在雨后的小路上,依然能听到响亮的声音:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”
没有人认为苏轼的一生是完美的,除了他自己。
我们每个人自已都有或多或少的缺憾,事业上的,生活中的有主观的,也有客观的对于我们无法改变的,为什么每时每刻还要生活在它们的阴影之下,无时不在为它们而付出代价呢?
完美只存在于我们心中,只要我们去拚搏,去努力,去争取,我们就是完美的,至于结果还要让它来影响我们吗?无论我们遭遇什么样的挫折,只要自已不放弃心中的信仰,以一种豁达的心去包容万物,这样我们就能够真正感悟人生。
有颗完美的心,虽有遗憾,但又何妨我似乎懂得了雪花心中的秘密,仰视着灰蒙蒙的天空,一片一片从空中飘逸的精灵,落在我的脸上,阵阵清凉流过,我的心感受到那是雪花的泪水。
路上已布满了一条又一条的车辙,小城的人们似乎正从惊讶中醒来,又开始了正常的生活,不!也许是非正常的,他们仍然在为完美而努力,却不知完美就在身边。
"回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情."我在心中默念着......