《三个火枪手》读后感
这是一部妙趣横生的故事,乡下青年武艺绝伦怀着建功立业的心情带着父亲的介绍人找已经飞黄腾达的老乡谋取前程。
这个故事写的妙趣横生,很有意思,奇怪当年我小学的时候怎么会觉得太无聊了而当时没有看下去~~
我觉得法国人和英国人真是不可思议,当时的决斗也真是不可思议,以三个火枪手加上达达尼昂和英国的那位勋爵及其同伴间发生的决斗为例,居然死了一名同伴就那样大家比试过之后就放下了,没有后续的打击报复什么的,以中国自古以来的传统看起来简直是不可思议。更不要提那些乱七八糟的王室桃色新闻了,一国的王后和外国的贵族有私情。。。这种状况不能理解啊~~
虽然这本书的主人公是四位勇气 剑术都非常高超的骑士,不过全书他们都笼罩在一位蛇蝎女人的阴影下,这个女人的魅力集中表现在她被自己的小叔子软禁时策反了他小叔子的忠贞的下属,并唆使他刺杀了白金汉公爵,看的真是让人觉得谛笑皆非。最后这个女人获得了让人痛快的下场。
大仲马先生实在是一位不错的说故事的人。