《触摸春天》读后感
读了《触摸春天》一课后,我知道了安静虽然双目失明,但她还是很热爱生命。
读了“她走的很流畅,没有一点儿磕磕绊绊”这一句,我知道了安静经常来这里淋浴春光,已经熟悉了这里的道路。
我还读了“安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,真是一个奇迹!睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩神奇的灵性抓住了。”这一句,我知道了安静虽然看不见了,但她的心是光明的,从中,我可以看出安静热爱生命,热爱生活中的每一天,她不会自暴自弃,而是快快乐乐地度过每一天。因为她知道谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
我们拥有健康的体魄,应该争取时间好好学习。和安静比起来,我们非常幸福,因为我们有一双明亮的眼睛,而安静却没有。我们可以看见美丽的春天,而安静却看不见。
我们要以安静为榜样,热爱生活,珍惜生命。