高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,因为书籍能让我们有更广阔的视野,可以学到更多的知识。每当我打开《女儿的故事》这本我喜爱的书时,我就再也忍不住了,一看就几个小时,不能自拔。
这本书的作者梅子涵站在一个父亲的角度,记录下女儿的点点滴滴,这里饱含了他深深的父爱。里面的故事幽默、风趣,是一本孩子们都喜欢的书,虽然书中只是有一个个的小故事,但是一个个的道理深深的刻在了我们心中。
故事的主人公梅思繁给我留下了深刻的印象。她活泼开朗,天真可爱,成天嘻嘻哈哈,开开心心地生活着,好像没有烦恼可以牵绊住她;她单纯真实,直爽率真,永远保持着一颗美好的童心,是个机灵的好孩子;她做事大胆,勇敢,放得开,努力争取班干部,且善于交际,懂得灵活变通。她学习好,钢琴弹得好,花钱也懂得节制……她有很多值得我学习的地方,我要向她学习。我有时胆子有点小,不太喜欢说话,我要改掉这些缺点,做更好的自己。
在这本书中,我记忆犹新的一篇故事是《绿色学校》,这个篇故事提出的“T”是让我最难忘的,要说”T”的由来,就先要知道“i”的意思,“i”就是像个没有肩膀没有力量的人,像长豇豆,像老病鬼,抽鸦片的,加上一横,就成了“T”,力量就出来了,有了肩膀,可以挑担子了,挑起担子疾走如飞,每个父母都想让孩子变”T”,我们也要努力成为“T”。
书,让我懂得了许多人情世故;书,令我学到了许多知识。《女儿的故事》这本书是我的至爱,因为,这本书让我受益匪浅。