《亲亲我的妈妈》读后感
读《亲亲我的妈妈》这本书,让我觉得很感动,主人公“舒一眉”和“赵安迪”“弟弟”之间发生的故事很感人。就让人觉得好像在放电影一样精彩。
一位抛夫弃子的母亲和一个乖巧懂事的儿子之间发生的,从冷漠到亲情。疼爱,让人颇有感触。一次逝去父亲的生日,改变了他们之间的冷淡与沉默。一次,帮表姐买卫生巾让他无地自容,一次演戏让他变成了一个可以做主的男子汉……
这是一部深切表达单亲家庭孩子成长的小说。叙说男孩“赵安迪”与母亲“舒一眉”从相识。相处中陌生微妙和忐忑。故事起落有致,扣人心弦,文笔潇洒俊逸,激荡心灵。