坚持不懈才会出来成果,这居里夫人正好验证了这句话。也打破了一百年前法国重男轻女的制度。
玛丽居里和他的丈夫发下了放射性物质镭,从法国科学院宣布。可丈夫让她来上台演讲,她的报告震惊了在场所有人。物理学有进入了一个新的时代。
放射性并不是居里夫人发现的,但她是关键的一人。在她之前,1896年1月德国科学家伦琴发现了X光,这是人工放射性;1896年5月法国科学家贝克勒尔发现了天然放射性,但是这都是偶然的。居里夫人却有新的想法,别的东西有没有放射性。她发现了“钋”,紧接着发现了“镭”。她为了炼出纯镭,反复N次。才弄出一点纯镭。
由于长时间与放射性打交道,不幸早逝。可她为人类作出了巨大的贡献!