《愚公移山》读后感
今天我看了一个故事,名字叫做《愚公移山》。故事讲的是一个叫愚公的老人,他家门口有两座大山,每次出门去集市都要翻过这两座大山,很不方便。于是他就和家人一起去挖大山,想把大山移走。看到这里,我觉得很可笑,那么大的山怎么会能移走呢?妈妈说:“你接着看下去吧。”有人问了愚公和我同样的问题,愚公回答说:“我的子子孙孙一定会把大山移走的。”
读完这个故事,我很感动。无论做什么事情都要有决心、有恒心、有信心。如果遇到困难就放弃,那么什么事情都办不成了,学习也是一样。
晚上我做了一个梦,梦到愚公家门口的两座大山。