《苦儿流浪记》读后感
最近,我看了一本《苦儿流浪记》的书,让我深受感动。
故事讲述的雷米原是贵族长子。他的叔叔为了霸占财产,将他丢弃在街头,从此就过上了流浪的生活。雷米经历了很多事:他曾在森林受到恶狼袭击;在矿井遇到洪水的袭击;多次死里逃生的男孩,最后靠着坚强的意志,克服了重重困难,终于和母亲团聚。
雷米不屈不挠的性格深深打动了我,在那么恶劣的环境下,他依然没有放弃学业,最终成为伟大的音乐家……我的童年和他相比真是太幸福了,有这么好的生活环境,有什么理由不好好学习呢?
在今后的学习和生活中,雷米就是我的学习榜样,我要学习他的勇敢和坚强,学习他面对困难不逃避、不放弃,学习他有颗感恩善良的心。