《苦儿流浪记》读后感
我今天看完了《苦儿流浪记》的第一部。里面讲了,有一天苦儿雷米醒来,发现师父维塔里斯不见了,雷米认为师父是被冻死的。
雷米睡在一个花农家里,花农给了他两大盆汤喝。后来花农家种的花给冰雹破坏了,花农要还钱了,可是他还不出钱,后来他被警察抓去坐牢了。花农给了雷米一块银表,接着苦儿只好继续流浪。
读完第一部后,我感觉苦儿很可怜,我也很悲伤。我觉得我是多么幸福啊!可雷米却是一个不幸的孩子。故事中讲到两条狗和猴子心里美死了,我更不开心了。师父维塔里斯死了,我特别伤心。