皮诺曹跑回家,就觉得有点饿。他就在房间里找吃的。可他没有找到一丁点吃的。
突然,他看到了一只蟋蟀,它问:“你是谁?”蟋蟀说:“我是会说话的蟋蟀,我在这里已经呆了1000年了。”
会说话的蟋蟀说:“你要听爸爸妈妈的话,去上学,读书。”皮诺曹说:“我不爱上学,读书。这世界上只有一个能适合我,那就是,从早到晚都一直玩耍。”
会说话的蟋蟀又说:“你不爱上学,读书,你会后悔一辈子的。”皮诺曹说:“你别把我惹极了,后果很严重。”
会说话的蟋蟀说:“你是木偶,没有什么不好。可惜,你就是有一个木头脑袋。”皮诺曹一听到这话,非常生气。他从桌子上拿起一块木板,直接朝会说话的蟋蟀砸过去。木板正好砸着了会说话的蟋蟀的头部。那只蟋蟀被砸死了。