《木偶奇遇记》读后感
我如饥似渴的读完木偶奇遇记这本书真精彩!
这本书主要写:老木匠杰佩托用木头雕刻了一个小木偶,起名为皮诺曹。小木偶会跳舞、又会耍剑、还会翻跟斗、他还很调皮,因为他不听蟋蟀的劝告落在杀人强盗手里,又被美丽仙女救下。最后在仙女的帮助下,学会诚实、勇敢。不自私自利,变成了一个真正的男孩。
这本书里蟋蟀说的那句话最令我难忘,那些任性,不听父母话的孩子都不会有好下场。总有一天会后悔,我明白在这个世界上只有尊重别人才会得到别人的尊重。
这本书让我受益匪浅,要做一个诚实勇敢的好孩子。
《木偶奇遇记》读后感9
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。