卖火柴的小女孩读后感
今天,我和爸爸、妈妈一起去看《卖火柴的小女孩》。
小女孩出生在一个贫困的家庭里,父亲每天逼着他去卖火柴,把小女孩辛苦赚来的钱都拿去喝酒了。平安夜这天父亲又把小女孩赶出家去卖火柴,可是没有一个人买小女孩的火柴,小女孩也不敢回家,最终小女孩被冻死了。
这个故事让我联想到如果父亲不逼着她去买火柴,小女孩就不会冻死了;如果路人有爱心一点,给她一点面包,小女孩就不会死了;如果路人买她的火柴,小女孩就可以早点卖完回家了。
如果我是其中一个路人,我会把一个热面包送给小女孩,并且买他的火柴。看完这个故事后,我总结出一个道理:每个人都要有一颗善良的心,有了善良的心就会帮助有需要的人,也会得到别人的尊敬。