那位先生委托奥立弗去把书的钱交给老板,可奥立弗一出门的时候就又被费根的手下人带了回去。
一次,费根鼓动大强盗赛克斯,胁迫他参加一次远行盗窃,奥立弗无法相信这是事实,因为上次收留他的就是这户人家,奥立弗被赛克斯抱上窗户叫他开门后,奥立弗快速的跑上楼梯,可是赛克斯冲了进来,一枪枪的子弹全射了出去,刚好射中了奥立弗的手臂,赛克斯抱起奥立弗转身就跑。
赛克斯十分紧张,他跑回家里,费根看了帮奥立弗包好伤口,带他上楼去休息,南茜知道了,向前阵收养奥立弗的爷爷报告,可是费根派人去跟踪南茜,南茜说的一切都被那派去跟踪的人知道了,费根当然也不能少了这几句话,赛克斯知道了转身就回自己的小屋,看见南茜正在床上睡觉,赛克斯故意得跟她说:“今天晚上你去哪了?”可南茜为了奥立弗不说出真相,赛克以忍无可忍把南茜给杀死了……
读了这段我觉得南茜是一个舍己为人的一个女孩,她为了奥立弗丧失了自己的生命,这种精神令人觉得伟大无比,南茜真是天良尚未泯灭啊!奥立弗也是一个纯真的人,奥利弗的哥哥已经成为了江湖大盗的蒙克斯同费根过街上了。这使我明白了,一个人没有母爱陪你成长,你将会不知变成一个什么样的人,要有母亲在身边管制你才会成为对社会有用的人。