流浪狗奥利奥读后感
你们看过动物小说大王沈石溪写得小说吗?我看过他写得《狼王梦》,《流浪狗奥利奥》,我觉得他特别厉害,利用动物社会生存法则折射出人类的生活和感情。
我看的是《流浪狗奥利奥》之《黑夜骑手的眼睛》这本书讲述的是外卖骑手端木小龙在一次送外卖的途中,不慎丢失了自己的电动车。在寻找电动车的过程中,端木小龙偶遇了正在寻找新主人的流浪狗奥利奥。在奥利奥的帮助下,端木小龙找回了自己的电动车。不仅如此,患有夜盲症的他还在奥利奥的陪伴下,开启了自己的夜间骑手之路……有一天晚上,为了去一间远近闻名的深夜食堂取餐,在取餐的途中碰上了一只猫,本来就怕黑的端木小龙在这次送餐过程中,一只猫突然朝他们窜过来,端木小龙和奥利奥条件反射般地紧紧的抱在了一起,他屏住呼吸,瑟瑟发抖。奥利奥冲到了前面“汪汪汪”叫了几声,他们同时听到一个声音“喵—”原来是一只猫。端木小龙如释负重,长长地叹了口气……原来安全感,只需一个小小的拥抱就足矣……
看完这本书后,我觉得边牧犬是人类最器重的工作犬,也是人类最喜爱的宠物犬。它们用自己的聪明才智和一颗忠心,换来快乐幸福的生活。其实,我们人类在平时生活中尝尽酸甜苦辣咸、五味杂陈,有幸福的,也有不幸的……我们都是通过自己的努力过上自己想要的生活,我们小学生其实也是如此,在学习的道路上只要我们努力付出了,也是会有回报有收获的不是吗?俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。
《流浪狗奥利奥》这本书我很喜欢……