《西游记》读后感
在这个丰富多彩的暑假里,我看了一本吴承恩写的《西游记》。里面一波三折的故事情节让我印象非常深刻。孙悟空那勇敢、厉害,遇到困难和强敌不畏惧的精神,这让我无比的佩服。
这本书主要记述的是孙悟空、猪八戒、沙和尚一路保护唐僧西天取经,遥远的取经的路程中一路艰辛,但是他们并没有半途而废,而是坚持不懈的继续前进。在这遥远的路途中,他们遇到了许多的妖怪和困难,都有惊无险的渡过了。历经九九八十一难唐僧一路人终于取得了那宝贵的无字经的传奇历险故事。
读完《西游记》后,我学会了许多,还对孙悟空他们又有了全新的认识。比如孙悟空,他外冷内热、心地善良。而看起来贪睡贪吃的胖胖的猪八戒,也有一颗勤恳忠厚的心。还有目标坚定的善良的唐僧,等等。他们都有许许多多优点,我一定要向他们好好学习,取长补短。争取和他们一样。
如果世界上的人都有一颗着勇敢、善良的心,那么这个地球一定会变得越来越美好,越来越和谐,每个人都是善良的谦虚的。因为大家都互相谦让,互相帮助。