《西游记》读后感
我一直很喜欢《西游记》这本书,在这个假期里我终于如愿以偿地读完了这本小说。
主要人物有唐仇-俗名阵小名江流,法号:"玄藏"三藏。孙悟空-清号行者,他还自称齐天大圣。猪八戒:"又名"猪悟能,沙僧——又名沙悟净。四位唐僧师徒经历了千辛万苦,终于在西方极乐世界获得了真经,路途遥远,到处都隐藏着杀机。
看完之后,它让我明白了一个道理:无论做什么,都要有坚定的毅力,不畏艰险,才能成功。一个人能否成功取决于他是否有毅力。也许运气好坏,但心态是最重要的,心态不好,即使他能上天入地,也没用。凡事不能蛮干,适当的时候,人也要学会智取。孙悟空很聪明。他和老鼠精打了很久,不分胜负。他从洞里的牌位调查怪物的身份,然后邀请李天王和他的兄弟哪吒平息战斗。
读完《西游记》后,我觉得如果一个人有勇气、智慧和良好的心态,他就会克服困难,取得成功。
我们应该学习他们不怕困难和危险,坚持不懈的精神,坚定地努力学习,不能半途而废,所以一事无成。