《青铜葵花》读有感
这个暑假,我读了许多书,我最喜欢的就是曹文轩的《青铜葵花》了。
这是一个男孩与一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,七岁的城市女孩葵花和乡村男孩成为了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大,他们建立了深厚的友谊。但十二岁那年,女孩葵花被命运召回了她的城市,男孩青铜从此常常遥望着芦苇的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方。
这本书写尽苦难,将苦难写到深刻,也写尽美好,将美好写到极致。这本书最打动我的地方是青铜一家在遭受不幸与苦难时的坚强,为了生存,他们做着种种努力,可生活还是十分艰辛。可苦难会磨练人的意志,虽然青铜家遇到了种种不幸,因为穷,只能更加辛苦地劳作,年迈的奶奶也因此过早去世,但他们一家过得其乐融融,这难道不是幸福吗?
只有经历过磨难,才会得到幸福,阳光总在风雨后,只有勤劳、刻苦、坚持才会得到幸福。