《昆虫记》读后感
书籍是知识的海洋,也是我的“好朋友”,让我能尽情的在书的海洋中遨游。所以在学习之余,我最喜欢的就是拿出一本自己喜欢看的书来静静坐在沙发上阅读,最近,我就读完了一本法国著名作家法布尔写的《昆虫记》。
我深深地被这本书吸引。它用生动有趣的语言描述了数百种昆虫的生活习性,让我细致地了解了昆虫。法布尔不仅为我开启了昆虫世界的大门,还让我学习到了法布尔这种不怕困难,追求真理的精神。如果我在学习上也能像法布尔这样努力,坚持不懈的话,那我一定也会取得更好成绩的。