《昆虫记》读后感
寒假期间,我认真读了一本《昆虫记》,我给大家讲讲我的读后感吧!
《昆虫记》里面有两个小伙伴陪伴我,他们分别是迪克猫、当当鼠。里面的文章生动有趣,有文字有图画。每篇文章的开头都要给你带来快乐,迪克猫和当当鼠给你表演的四格漫画时而高兴时而悲伤,文章语句通顺,文字个个神采飞扬,句子个个都非常幽默。文章开头,先给你一下假浪漫,后面的文章可能让你捧腹大笑,可能让你火冒三丈,还可能让你泪流满面。
再说说图画,人物栩栩如生,动物生动活泼,色彩斑斓,线条流畅,不会只让枯燥的文字塞满脑袋,幽默又极丰富想象力的图画介绍着文章。
今天读了这本《昆虫记》,真是让我大开眼界啊!