《昆虫记》读后感
寒假期里我读了一本书,名字是《昆虫记》。它是法国杰出昆虫学家、文学家法布尔的传世佳作。法布尔用他一生的精力深入昆虫世界,在自然环境中对昆虫的种类、习性乃至觅食、婚俗进行了大量的观察和实验,真实、细微、详实地记录下昆虫的本能特性。《昆虫记》详细地描绘了昆虫的生活:如萤火虫、螳螂、红蚂蚁、蝉、黑胡蜂、松毛虫、蟋蟀等。
读过《昆虫记》后,我受到了很大的启发:科学家干事业都有一种勇于追求真理的勇气和毅力,做任何事情都坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想而不断奋斗!我也要从小做起,努力学好各种文化课,多阅读一些适合我们小学生看的科普类书籍,做一个热爱科学的好少年。