今天我看了一部红色电影——小兵张嘎。里面的小兵张嘎,是个勇敢、机智、活泼、淘气的孩子。
这部电影主要讲了一个13岁的男孩张嘎,她从小父母双亡和奶奶相依为命。有一天日本人侵略中国,他的奶奶,为了掩护在他家养伤的八路军英勇的牺牲了,八路军钟连长也被敌人抓走了,张嘎为了替奶奶报仇、救出就中连长,历经千辛万苦找到了八路军消灭了鬼子。
当时如果没有以前革命先辈的牺牲,现在也不会有现在那么美好的生活。我们要好好学习,珍惜现在的美好生活。老师上课要敢于积极举手发言,回答问题,不要绕道走,只有这样,我们学习一定有很大的,帮助会给我们带来无穷无尽的好处,人们想不劳而获不是不可能的,要用自己的双手创造一份事业。现在好好学习,长大就不会成为道旁苦李,就能为祖国争光。
张嘎是我们的学习榜样,我同时希望世界和平,没有战争,没有吵闹,更希望我国兴旺发达。