记得小时候我就看过电影《小兵张嘎》,电影情节紧张刺激,扣人心弦,每每我都看得入了迷。如今再次捧起《小兵张嘎》,那熟悉的感觉又回来了,每天都盼着邓老师早点上传更新。
故事中的嘎子特别聪明,也特别勇敢。我印象最深的是倒数第二章,嘎子不幸被敌人抓住了,但他沉着冷静,趁着给警卫递烟,装作不小心把烟烧到衣服上,然后借此机会逃了出去。
从故事《小兵张嘎》中,我能感受到那个时代痛苦却铿锵的脉博,能听到微弱但不屈的声音,能看到吃力但坚实的步伐。正是无数个嘎子的前仆后继,才换来如今的和平盛世。
我很庆幸我生活在中国,很庆幸能生活在这个幸福时代,很庆幸我正值青春年华,我会以嘎子为标杆,做一个有理想有担当的男子汉,谱写属于自己的青春芳华。
最后我想说的是,嘎子从没忘记他的初心,也从没忘记他的使命,做为新时代的小伙伴们,也应不忘初心,牢记使命,努力拼博,为实现中华民族伟大复兴而时刻准备着。