今天,我和爸爸妈妈在家看了《小兵张嘎》这部电影,看的时候,我一会笑,一会沉默,嘎子这个可爱的小英雄,让我感觉特别佩服。他为了给相依为命的奶奶报仇,决心加入八路军,成为侦查员,经过不断的磨炼,终于从一个调皮的孩子,变成了一名机智勇敢的八路军。
电影里有好多我看不懂的地方,也有好多我听不懂的话,妈妈就耐心的给我讲解。最后我明白了什么是抗日战争,知道了日本鬼子的凶残,在他们的枪口下,无数的中国人被杀害,无数的革命军人为了保家卫国奉献了自己的生命。
嘎子是在枪林弹雨中度过的童年,他的生活里没有电动的玩具,没有电视手机,没有漂亮的衣服,没有丰盛的食物……这让我感觉,我现在的幸福,都是无数的革命战士用鲜血和生命换来的,我要珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大也要为保护我们的国家做出自己的贡献。