记得有这样一则新闻:在一个公司里,一个会计把小数点的位置点错了,结果给公司造成了巨大的经济损失。可见,生活工作中如果我们粗心大意,那就会因为这些细节,而造成不可弥补的错误和失误。所以,我们每一个人只有把自己的事情做好做细,才会得到更多的收益。世上许多成功者就是从细节小事做起的。德国有一家造纸厂生产纸时,生产出了一批不能书写的废纸。正当老板灰心丧气、愁眉不展时,他发现这批纸的吸水性能相当好,可以吸干家具器具上的水分。于是,他把纸切成小块,取名“吸水纸”,拿到市场上去卖,竟然十分畅销。这位老板之所以成功就因为他发现、抓住了细节。看来,只有努力地寻找、发现、抓住细节并做好细节才会迈向成功。
让我们不要轻视渺小的细节,往往骄人的战绩就是由无数细小的成功凝聚而成的。