《爷爷的天使》这本书真的很好看,也让我很有感触。人不能被困难打倒,一定要勇敢地战胜困难,争取自己的幸福生活。
这本书从爷爷的童年讲起,用一个个故事讲述了爷爷的一生,有即有童年的无忧,又有战争的无情,还有生活的无奈,但只要有一颗热爱生活的心、有坚强的意志、有良好的心态,生活依旧可以收获美好和幸福。书中的天使虽然没有童话书中的可爱,但是它在默默帮助着无助的人,因为他坚信:美好心灵可以净化一切现实生活中的“肮脏和不堪”。
读完这本书给我影响最深的就是“人的态度才是化解环境的要素”这句话,我从中深深体会到:不能让生活中出现的暂时困难打倒,我们要自己主宰生活!遇到问题首先有一个良好的心态,哭、闹是解决不了问题的,冷静思考,想出解决问题的方法才是关键。
《爷爷的天使》真的很不错,我想推荐给大家去看,让大家也能从中获得启发。