从本质上讲,喜欢等同于吸引。
你的思想、感觉、思维途径和话语所散发出去的东西都是你对生活的吸引。
绝不要期待你不想拥有的东西,也绝不要期望你无法期待的东西。当你期待你不想拥有之东西的时候,你就会吸引令人不快的东西,当你期望你无法期待之东西的时候,你的思维力量也只会变成徒劳无功。另一方面,当你持续不断地期待你一直渴望拥有的东西的时候,你的吸引力也会变得不可阻挡。人的头脑就好像是一块磁铁,它能吸引它所“管辖范围”内的一切事物。
每个人的思想都有一定的集中性,即使最散漫的思想也会遵循一定的法则形成相应的力量。
你就是一块活生生的磁铁;你能吸引与你的主体思想和谐的人、状况和环境。不管你在意识里想的是什么,它都会在你的生活中表现出来。
在每一个瞬间,你都会有一种心情或感觉。在每一个瞬间,你所体验的心情或感觉都会引起你散发出一种消极的或积极的心灵感应。
感应由话语生成。
你一次仅能发出一种心灵感应。
你通过简单的改变话语可以重新调整你的心灵感应,记住,你的思想是由话语组成的。
积极的和消极的情感不可能在相同的时间里占据你的思想,一种或另外一种情感肯定会占有优势。确信积极的情感构成了影响你思维的主要因素是你的重要责任。