吸引力法则读后感
一、认同的观点?
吸引力法则,世上的万事万物都是由能量组合而成的,能量就是一种振动频率。也就是说我们的意念、思想是有能量的,它们的能量振动会影响其他的东西,如果我们发出正面的能量,那么我们生活就会越发美好。相反,我们发出负面的能量,那么生活就会越来越糟糕。这就是吸引力法则,古语“人以类聚,物以群分”也是该法则的显化。
二、联系实际
我自以为是唯物论者,但读了此书,总觉得有些东西需要修正,比如人的内心才是人生的真正最重要的影响因素。人生的成功与失败,究竟是谁在控制着?控制我们做事成败的神秘力量,不是来自外界的什么,而是来自于我们的内在世界,无形影响着有形。这些许有些荒诞,也是以前的我竭力排斥和反对的,但有一点是值得肯定的:“我们的思想影响我们的行为,行为影响我们的结果,所以心想事成就要先改变我们的思想。”
三、重构反思
“种豆得豆,种瓜得瓜,果由因生”这是佛家的因果论。混混沌沌过了三十好几年,现在应将目光转向内心世界,不断反省审察,检点言行;做最好的自己,感受到心灵的宁静、安详和平和,感受到心灵的充实、丰盈和温润,感受到心灵的自由、喜悦和澄明。同时不断修正自己的心灵,结交那些事业成功人士,参修她们的心路历程,让正面的能量不断影响和激励自己前进。