格列佛游记的读后感
最近,我读了一本名为《格列佛游记》的书,由英国爱尔兰作家、讽刺文学大师乔纳森主持?斯威夫特别作品。他的代表作还包括《书的战争》、“一桶故事”等等。
《格列佛游记》是一部杰出的游记讽刺小说,认为正直的外科医生格列佛的语气描述了周游四国的经历。格列佛在利立浦特、布罗卜丁奈格、飞岛国和惠马国的冒险反映了当时英国议会中毫无意义的党的斗争,统治集团的唯利是图,批评殖民战争的残酷暴力。
在这四个生动有趣的故事中,我最喜欢利立浦特的故事。通过皇帝与格列佛谈判时的担忧,他害怕在皇宫、邻国和宫殿各党派的压力下分裂。在这个故事中,给我印象最深的是:怀疑、阴险、恶毒、狡猾的佛林奈浦。他是利立浦特皇帝的财政大臣。他看不起平民,有能力,但他不会把它应用到正确的道路上,也不会为人民做好事。格列佛把他当作朋友,但他反过来报复格列佛。这个故事非常生动有趣,也生动地展现了上议会和下议会之间的党派斗争。与此同时,飞岛国的历险也在一定程度上歌颂了人民反对统治者的英勇斗争。
我觉得这部小说很有品位。只要你读过这本游记,你的情感就会升华,因为你会被作者神奇而丰富的想象力和精彩的描述所打动!另外,当你读这本书了解18世纪英国的乱世时,你会想到中国古代的战争,看看中国现在正在走向富强。你真的感慨万千。我衷心希望我的祖国更好更强大,成为世界强国。