今天,我把《悬崖上的小丑》读完了,这本书非常好看。我来给大家分享一下吧。
这本书讲的是:平凡的少年陶哈哈竟是海鹰天使,平凡的相遇竟然揭开了惊人的秘密,他在一个平凡的补习班遇到了一个名叫板刷的老师,在那里让他变得不平凡起来。
我最喜欢版刷老师这个人物。他是一个另类的老师,他是能看透孩子心思的家长,他是能理解孩子内心痛苦的老师,他还是能跟孩子谈心的朋友。补习班的孩子们在他的耐心指导下,唤醒于小鱼、小鹿、陶哈哈他们的自己的天使潜质,找到了自己相对应的天使地位并发挥自己的特长,让他们从中找到快乐和成就感。最终让于小鱼学会在海上“飞”起来,让失聪女孩,小鹿学会唱歌,让陶哈哈翱翔于天空。
我最喜欢的一部分是:陶哈哈感觉脚离地面,轻飘飘的,微风在耳边吹着,发出细小悦耳的声音。他们离开悬崖一段距离,绒布海鹦突然身体一翻,把陶哈哈甩开了,陶哈哈吓坏了,胡乱蹬腿,手舞足蹈地乱抓空气,结果绒布海鹦告诉他:不要慌张,把手臂伸直当成你的翅膀有节奏地上下摆动,双腿伸直有节奏地配合手臂摆动,就这样陶哈哈竟然飞了起来。
我看过这本书以后知道了:每个孩子都是天使,无论你现在如何,都有自己的特点,都有自己的优势,我们要发现自己的优势,发挥自己的特长,让自己变得更优秀。从今以后我要有一双发现美眼睛。
怎么样这本书好看吗?如果你觉得好看,也去看看吧,你会从这本书中学到不少东西呢。