鲁滨逊真是一个野外生存的好榜样。它在小岛上生活了二十八年,拥有许多生活经验,这些经验我都牢记在心。如果有时间去漂流,我一定要用上这些宝贵的经验。
鲁滨逊在岛上住得非常舒服,简直是好上加好、美上加美。在岛上他有吃的、穿的和用的,几乎什么都有。但是野蛮人经常在小岛上出现,非常危险,不过鲁滨逊从野蛮人手中救出了“星期五”,他跟“星期五”成了好朋友,并且教了“星期五”各种各样的知识。。。
鲁滨逊很会抓羊,但是他很富有同情心,当他抓到一只可怜或是凶猛的羊时,都会把他们喂饱,然后把它们放生。另外,他还知道了一个秘密:如果我们在山顶、羊儿在山脚,羊儿根本不会理睬我们,如果我们跟羊儿的位置相反,那么羊儿就会乱成一团。
鲁滨逊最喜欢的动物是八哥。他捉到的八哥每天都要喊“可怜的鲁滨逊”,另外他每天跟小狗小猫一起开开心心的吃饭。
鲁滨逊真是一个富有的人呀!