你一个人能在孤岛上生活多久?一天,一个月,还是一年?有这样一个人,它的名字叫鲁滨逊,独自在孤岛上生活了28年。如果换成你我,我们只会绝望的等着生命耗尽,但鲁滨逊在孤岛上盖房子,种庄稼,酿葡萄酒……他几次面对死亡,但从不放弃求生的欲望。在与死亡,孤独的教量中,他奋不顾身的先后救出了“星期五”,一个西班牙人和“星期五”的父亲。后来他又凭着勇敢和智慧解救出一艘英国船和船工,制服了反派者,告别了漫长孤独的28年的荒岛生活。鲁滨逊的成功需要一颗怎样的心呢?我想,一定是一颗坚定乐观的心
最近我学打乒乓球,刚开始学的时候,怎样握拍,怎样接球,怎样进攻,我都不会。心理非常焦急,有时甚至想扔拍子不学了,教练看出了我的心思,鼓励我要勇敢面对困难,敢于吃苦。我把他的话牢牢的印在我的脑海里,最后我成功了。静心想想,我的成功不也是靠坚持不懈的努力得来的吗?
一个人要有毅力,遇到任何困难不气馁,想办法解决,就会走向成功。鲁滨逊是我的榜样,我爱鲁滨逊。