我看过不少卡通书,有《龙珠》、《三毛流浪记》……不过,我最感兴趣的是《猫和老鼠》,这本书我看了一遍又一遍,却百看不厌。那机灵活泼的老鼠了6皿,还有那莽撞愚笨的猫了0111,那一幕幕浮现在我眼前。
书里面有很多的故事,让我最难忘的是《房子》,这其实是一个很普通的名字,每个人都有房子,也包括动物在内。这就是讲狗的房子,因为猫和老鼠之间有许多恶战,受害的总是狗。一夭,狗准备给自己盖个房子,几次都被猫给破坏了,它很不高兴,直到有一次弄得狗忍无可忍了,就把猫暴打了一顿,还要猫给自己盖房子,老鼠和狗坐在旁边幸灾乐祸,狗发现猫盖得越来越慢,打了猫几下,很快就盖好了。真是一个有趣的故事!这个故事不但有趣,而且还告诉我一些道理。
这个故事使我懂得了,人的忍耐是有限度的,你把人惹火了,对你自己是没有好处的,另外也会不理你,甚至让人觉得你很哕唆使人讨厌。动画片只能看,不能拿,更不能吃了它,也不能学动画片的坏知识。而我们人呢,不能学动画片里衣来伸手、饭来张口的坏习惯。
我真喜欢《猫和老鼠》这本书,它虽然没有电视剧那样精彩,不过也很吸引人,让人喜欢。