这本书名字很好。火车是一个庞然大物,而老黄鼠是小巧玲珑的。二者怎么能联系在一起呢?吸引你不得不去看。
这本书首尾相接。引人入胜。从一个提问开始就把故事引入了一个高潮。接下来的是平铺直叙,拉近了与我们的距离。原来他的生活与我们相差无几。随着拆迁的开始,故事就跌宕起伏。
成就了整个冒险之旅。这是小老鼠的梦想体验之旅。也是它的成长之旅。这期间它学习观察,学习等待,学习交友,学习生存,学习选择。学会了改变自己乐观生活。
同时这本书也告诉我们,人类的发展是会改变其他物种的生存和发展的。我们要关爱动物。关爱所有生命。与它们一起快乐的相处,享受美好的生活!