读《卖火柴的小女孩》有感
我喜欢看《安徒生童话》里的故事,那里写的故事都很动听,但最让我记忆深刻的是《卖火柴的小女孩》,这里面讲述了一位小女孩在寒冷交加、风雪交加的大年夜里卖火柴,还在火柴中出现了幻象,没有一个人会同情她,最后小女孩死了,死在了一个墙角里……
哎!我读了这篇故事后,仿佛进入了穿越时空的门,到了小女孩身旁安慰她不要伤心、难过。并买了她几根火柴,再给她几个铜板,之后并劝慰路人能买她的火柴,再给她点儿铜板,同情同情她,可怜可怜她。我和她竟成了朋友,我与她分享我的美味佳肴,分享自己的快乐时光,分享别人给我的爱给小女孩,小女孩的父亲是她唯一的亲人,竟然还对她冷酷无情,想想这样的场景,现在我们的爸爸妈妈会时刻看着我们,哪怕是摔了一点小伤,他们都会过问是怎么回事?难道真的没人去帮助她吗?这就是卖火柴的小女孩的悲惨命运。
如果我有幸看到她,我一定会把她接到家里来住,让她感到家的温暖。