《爱心树》读后感
当我拿到《爱心树》这本书的时候,我被书封面的标语深深地吸引住了。上面是这样写的:看了这本书,孩子会更爱妈妈!我好奇的打开了这本书,它的内容深深地吸引了我,我被这本书讲的故事感动地流下了眼泪。我觉得这棵大树实在是太有爱心了。
这本书里面有一个小男孩,大树一直都很喜欢他,大树给他了一切,却不求任何回报,他只要小男孩和他一起玩儿,有空陪陪他。开始的时候小男孩也很喜欢大树,每天都来和大树一起玩游戏。最后,随着小男孩慢慢地长大,渐渐地就不太和大树一起玩儿游戏了。大树很难过也很孤独。所以,我觉得他是一个不会感恩的小男孩。
通过这个故事,我比以前更爱我的爸爸妈妈了。我也知道了爸爸妈妈为了我们有多辛苦。我们不能像小男孩一样,因为自己的需要就不去陪爸爸妈妈了,爸爸妈妈就像大树,为我们付出了那么多,我们长大了也应该去陪爸爸妈妈。