《夏洛的网》是美国E·B·怀特写的,是有任溶溶先生翻译过来的。这本书里的主要动物和人物有:弗恩,八岁的小女孩;威尔伯,一直出了名的小猪;夏洛,一只小蜘蛛,和威尔伯是好朋友。
弗恩的父亲要把一只春猪杀掉,认为这只猪长大了会没有出息,但弗恩认为,小猪刚生下来小,自己也没有办法,把这只猪杀了太不公平了。并用尽了一切的办法,阻止爸爸,自己来养这只落脚猪。大人们都说这只猪活不了多久,但是奇迹发生了,这只名叫威尔伯的小猪居然长得比普通的还大!
英国女作家夏洛蒂,堪称逆境中成才的典范。面对当时大名鼎鼎的桂冠诗人骚塞的一封冷酷的回信,她从痛苦中昂起头来,坚持下去,永不放弃。最后,在这条“不是妇女的事业”上,闯出了一条路。所以,坚持下去就是希望。
坚持自己的梦想,坚持下去,只要有了付出,就会有收获,奇迹就会出现在每个人的身上。