秘密花园读后感
桌子上有半杯奶,你看见后会想些什么呢?是唉声叹气——“太倒霉了,只剩下半杯奶了!”还是微笑面对——“太好了,我还有半杯奶呢!”如果你能敞开乐观的大门,那么扑面而来的就是无限的愉悦与欣喜。英国著名作家伯内特的《秘密花园》告诉你我——乐观开启心灵花园,拥有灿烂阳光每一天。
走进花园,你会看到神奇的大自然让暴躁霸道的玛利变得活泼可爱、生气勃勃;善良开朗的的迪肯拥有众多的动物朋友,让你羡慕不已;歇斯底里的柯林竟然在他们的帮助下成长为充满生命活力的男孩,让你无法想象。多么神奇的、充满魔力的花园,难道她不是一座心灵的花园吗?每个人的心灵就是一座秘密的花园,你可以让她开满鲜花,也可以让她荒芜封闭,完全取决于你、你、你的态度。
在悲惨的遭遇面前,玛丽没有选择哭泣,而是微笑面对,以自己的乐观感染着身边的人,让卧床不起的柯林神奇般地站起来了。
微笑面对人生,你就会自信乐观地战胜磨难。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这强烈的革命乐观主义精神,让红军赢得了最后的胜利。
“把铁路修到拉萨去!”西部建设者克服了一个个世界级难题,创下世界铁路建设奇迹。在他们身上始终斗志昂扬,洋溢着无坚不摧的乐观主义精神。
残奥会上,运动员们的精彩表现深深震撼我们。虽然残疾,他们微笑面对,没有唉声叹气,没有怨天尤人,他们用乐观开启了自己的心灵花园,在拼搏中找到快乐的源泉,为祖国赢得荣誉。
“魔力与我同在,魔力给我健康!”读着这些铿锵有力的“咒语”,你一定会和我一样热血沸腾,激动万分。“魔力与我同在,魔力给我健康!”“魔力”就是乐观的生活态度;“咒语”就是坚定的信念。正因为乐观,柯林战胜“心魔”,正因为坚定,柯林焕发生命的光彩。篮球教练让我和队友们在炎炎烈日下绕场拍球10圈。当时怨声载道,与其愁眉苦脸地去完成,还不如高兴无比地练习。我首先振臂高呼——“我来练!”虽然大汗淋漓,但我很开心。大伙在我的带动下,个个都坚持了下来。看吧,乐观增强了我们的抵抗力!
秘密花园就是这样:在快乐中诞生,在悲剧中尘封,又是在快乐中开启的,让我们用“魔法”的力量,把乐观自信、积极勇敢的种子根植在我们的心田,那么,我们每天都会拥有灿烂的阳光!