《爱德华的奇妙之旅》读后感通用
暑假期间,老师给我推荐了一本名叫《爱德华的奇妙之旅》的书。这本书曾获得波士顿全球号角书奖金奖。这本书主要讲述了这样一个故事。
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足,他为一个名叫阿比林的女孩儿所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。
可是后来,有一天,他被丢失了。
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前导孟斐斯的街道上……一路上的见闻令我们惊愕不已……读完这本书以后,我觉得爱德华是一只让人觉得又可怜又可恨的兔子。当它有阿比林的关爱时它不明白去珍惜,当他以为幸福降临时,却希望破灭。一次次希望变失望给了它巨大的打击。不过还好,后来它学会爱又重新得到爱。
兔子学会了爱,学会了感恩,我们也要会爱,会感恩,把爱和感恩带给身边关心我们的人。