有一天,我在家里漫不经心的翻看着一本书,突然,被其中一篇题为《母爱》的文章深深地吸引住了,于是便认真的阅读起来。
文章很短,我很快就读完了,然而我却被它深深地打动了,读了一遍又一遍,至今,我还清楚的记得这篇文章的内容。那是发生在一个小山村的真实故事:有一年,当地发生了严重的旱灾,不少人和动物都渴死了。一天,一辆卡车路过此地,车上装满了水,这是要送到军队里供军人们喝的。突然,一头母牛从山上冲了下来,挡住了他们的去路。司机走下车,想要赶走母牛,可母牛十分倔强,死活也不肯让开。这时,母牛的主人来了,他用鞭子不停抽打着母牛,母牛被打得皮开肉绽,可就是丝毫不退让。最后司机只好从车子里倒出一脸盆水,放在母牛身边。母牛没有急着低头喝水,只听它发出一声沉闷的叫声,这声音在山谷里回响着。这时从山上跑下来一头小牛,应该是它的孩子吧。见到母牛身旁的水,小牛马上喝起水来,母牛在一旁慈爱的看着小牛,自己一口也不舍得喝,直到小牛喝完,母子俩才消失在山谷里。
这个故事深深地打动了我,母爱是多么的伟大啊!是呀,在我们的生活中,父母时时刻刻关爱着我们,把好的全留给我们,全心全意地为我们付出,但我们却忽略了他们的爱。有时,父母不能满足我们所有的要求,而我们还对他们乱发脾气。
被磨破了皮儿。我的心中装满了暖洋洋的母爱,似乎忘记了双膝的疼痛。接下来的日子里,老妈一直无微不至地照顾我。看得出她消瘦了许多。
《母爱》一文,再次让我深切感受到人世间母爱的伟大,让我情不自禁地落下泪来。