重新阅读江南雨的这篇《母爱》,重新体味母爱,我悄悄对自己说:要用行动让妈妈更幸福!
《母爱》说的是在一个极度缺水的沙漠地区,一头瘦骨嶙峋的老牛突然挣脱缰绳,强行闯入公路,拦路要水。尽管主人狠狠地抽打,它仍旧立在那里;即使鲜血直流、皮开肉绽,倔强的它也不肯退让一步。最后战士被感动了,老牛得到了三斤水。它自己不喝,而是唤来小牛,慈爱地看着小牛喝完水。
读完这个故事,我的眼眶湿润了。是什么力量让老牛被抽打到皮开肉绽却不肯让开?我想那是母爱。是什么力量让老牛慈爱地看着小牛喝光所有的水,而自己却滴水未沾?还是母爱。
这个感人的故事不禁让我回想起妈妈对我无微不至的关爱。那天夜里,我的头昏昏的,浑身乏力。妈妈给我测了体温,马上背起我直奔医院。她的背暖暖的、湿湿的,放下我的一刻已是气喘吁吁。我看着她急匆匆地挂号、取结果、拿药,甚至顾不得擦拭从额上渗出豆大的汗珠。
半夜醒来,迷迷糊糊感觉她就在身边,她的眉头几乎挤成了“川”字,我知道她是在为我紧张。睡梦中的我不停地踢被子,她就这样一次又一次地帮我掖好。
我终于退烧了。她整宿都没有睡好,脸色很憔悴,但仍用疲惫而又欣慰的眼神望着我;我也这样微笑地看着她。
谁言寸草心,报得三春晖。母爱,就是这样的无私,这样的伟大。妈妈,女儿答应您,等女儿长大后,让我来当您的避风港,让我来为您梳起那根根白发。我还要陪着您游遍天涯,只因为亲恩永难报答。