身为小孩,一定会有一种想法:我们的想法总是不能被大人理解。如果真是这样,《小王子》一定值得你一览。《小王子》是一本非常神奇、非常有趣的书!
这本书主要讲了这些内容:因为“我”一直没找到真正谈得来的伙伴,所以总是孤零零的,只到“我”在撒哈拉沙漠时出了点事。“我”的飞机坏了,在修飞机时遇到了一位很小的人儿,我称他为“小王子”。他说他来自一个很小的星球,小到只和他自己的人那么大!他还说了他和一朵玫瑰花的事,他到别的星球旅行时遇到的事,他到地球后碰到的事……小王子让“我”明白了我们看到的,只不过是具躯壳,而那最重要的部分,光靠肉眼是看不到的。终于,小王子走了,回到他自己的星球上去了。6个年头过去了,每天夜里,“我”总仰望星空,觉得星星的笑声也特别动听。
读了这本书,使我思绪万千、感慨万分!在小王子的星球上,有一朵玫瑰,它给了小王子芳香,小王子应该爱它、保护它,可小王子竟离它而去,我真为花愤愤不平!而其他星球上住着一些奇怪讨厌的人:愚蠢的国王、骄傲的自大狂、无聊的酒鬼、繁忙的实业家、辛勤的点灯人……我越看越好笑,没想到宇宙中竟然有这等人物!
这本书还有一个吸引我的地方——它并不是单单写这件事,而是穿插了一些作者自己的感受和事。特别有意思!
还有一点,也是我喜欢这本书的最重要的一点,是书里的一句话:无论是什么,还有关于它们之间的故事,在孩子们心目中有多么重要,可成人能理解吗?