守株待兔读后感
《守株待兔》讲了古时候有一个人,一天他在田里干活,看见一只兔子从森林里跑出来撞树在树桩上。种田人看见了就高兴地不得了,他心里想:要是每天能捡到一只野兔,那该多好啊!他就每天等在田边幻想野兔再跑来撞树,可是等了很久,一只兔子也没有,但是他的庄稼却全完了。
这个寓言故事告诉我们,世界上没有不劳而获的东西,不付出自己的努力和心血,做事就不可能会成功。也让我深刻地意识到:在今后的学习过程中,只有勤奋、脚踏实地、态度认真地去做,才会取得好成绩,才会掌握、学会更多的知识和本领。