守株待兔读后感
今天,我读了一则寓言,寓言的名字叫做《守株待兔》,我相信同学们应该不陌生。
寓言内容是:一天,一个种田人在田里工作,这时,一只兔子飞快的跑来撞在木庄上撞击而亡了。从此哪个人开始不工作只守在那个木庄前等着兔子自己撞击而亡,但是等了很长时间还是没有兔子自己“送上门来“当他明白了又想工作的时候,天里已经长满了杂草。
通过这件是,我明白了一个道理,只有通过劳动才能得到回报,如果只想不劳而获,那只是在白日做梦,因为世界上没有免费的午餐,也没有天上掉馅饼的好事,即使有那也只是有万分之一的可能性。
所以大家要靠劳动得到回报,可不要向寓言中的哪个人那样贪心,如果那样,只会一事无成。