小布头奇遇记读后感
今天,我读了孙幼军爷爷的《小布头奇遇记》这本书。这本书主要讲的是,一块被做成小布娃娃的小布头不珍惜粮食和主人生气后离家出走,后来经过千辛万苦与磨练变成了一个懂事的小娃娃,终究又回到主人身边的故事。这本书,太好看了!把小布头写的活灵活现的。即生动又易懂。使我懂得了我们今天的幸福生活是多么的来之不易。
以前,有多少人因为吃不上饭被活活的饿死。所以我要珍惜每一粒粮食。还有,我们不能像老鼠那样不劳而获,专门偷东西。要做勤劳的人,用自己的劳动来创造美好的生活。
也不要仗势欺人,要和身边的人和平相处。我要像小布头一样改掉身上的坏毛病,做一个好学生!