今天,老师给我们了一本书叫《夏洛的网》。这篇内容是:
小猪威尔伯刚生下来是一只落脚猪,阿拉布尔先生想宰了它,但是被弗恩拦了下来,威尔伯才活了下来。弗恩一直想把它养大,可是阿拉布尔先生说要卖了它,弗恩在无奈之下只好把小猪卖了。威尔伯被卖到了朱克曼先生家里,那的谷仓里有着一群动物。小猪与一只蜘蛛 夏洛交上了最好的朋友。到后来老羊告诉小猪未来要被做成火腿,很害怕。就请夏洛帮忙,夏洛用网骗过了人类,参加了比赛,得了奖,受到了朱克曼先生的喜爱没有被杀掉做成香肠。可是这时夏洛的生命却走到了尽头,小猪帮夏洛生下了宝宝,放了心。就开始享受生活了。
我的体会:要帮助同伴,珍惜友谊才行。所以我最喜欢夏洛了,我要好好珍惜我的伙伴。