很早以前,我就听说过《夏洛的网》这本书,那时候,我以为夏洛是一个人,很喜欢上网的事情。我满怀好奇地买了这本书。
原来,夏洛是一只聪明、勇敢、无私的蜘蛛。一天,可爱的主人公诞生了,它是小猪威尔伯。弗恩天天给它喂奶。它渐渐地长大了,最后把它送到了弗恩舅舅的谷仓。谷仓里的小动物们快乐地生活着,其中,威尔伯和夏洛是一对好朋友。然而,一个坏消息传了出来,威尔伯的命运最后还是会变成熏肉火腿。威尔伯不知如何是好,就在它快要绝望的时候,夏洛说:“我可以来救你。”于是,小老鼠去找字,夏洛去织字。人们看到后,小猪的命运改变了,威尔伯得了个特别奖,而,夏洛的生命结束了。
夏洛在自己生命的时间里,让好朋友威尔伯的生命保住了,夏洛平时就是一只善于思考,爱动脑筋的蜘蛛,和朋友之间的友情深深地打动了我。要爱护小动物,不要伤害它们,让它们无忧无虑地生活!