承诺就好似那一座座高楼大厦,坚定地坐落在某个地方。同样,我在《夏洛的网》这部电影中,看到了一只遵守承诺的蜘蛛。
这一只蜘蛛夏洛为了让落脚猪威尔伯不被朱克曼先生杀死,也想让威尔伯看到冬天的雪,它不顾生命危险,遵守对威尔伯的承诺,在自己的网上编织着字。
令我感动的是夏洛即将产卵时不顾生命危险坚持去展览会时对威尔伯说的一番话:“我向你保证过,我不会让他们伤害你的,所以,我还是得跟你去,让你一举夺冠,看到冬天的雪。”就连一只蜘蛛都能诚实守信,我们为什么做不到呢?
我轻轻闭上眼,反思自己。如果我答应了别人一件事,我会尽力做到不求回报吗?我会竭尽所能把事情做得完美吗?我不会。只会做事前先和爸爸妈妈谈条件,只会需要他人给我无限的包容。
俗话说得好:“言必信,行必果”,我们要做一个遵守承诺的人,做个诚实守信的人,让我们一起努力吧!