我们要学习夏洛,它无私奉献,用爱为威尔伯撑起一片快乐的天空;它舍己为人,为威尔伯创造了生命的奇迹,而自己的生命正在一天一天地衰竭;它不求回报,帮助威尔伯尽心尽职、无怨无悔……
我们也应向威尔伯学习,它知道受人点滴之恩当涌泉相报,为了夏洛的孩子,它心甘情愿让出自己的食物;为了夏洛的孩子,它无微不至地给予精心呵护。
我们不能像坦普尔顿那样心胸狭窄,否则只会落得“老鼠过街,人人喊打”的悲惨境地。
我们要学习弗恩,她心地善良、珍惜生命。
读了《夏洛的网》,我知道了什么是最真挚的友谊:海有多深,友谊就有多真;天空有多广,友谊就有多纯。友谊贵比金子,友谊重于泰山。愿友谊的种子落在我们心间,开花结果。
拥有一册,会让我感动一生。