今天,我读了《夏洛的网》。其中,母猪生了许多小猪,却多了一只。弗恩的父亲要杀了它,弗恩却要保护它。就连上课也要将它藏在抽屉里,生怕它受到伤害。从这儿可以看出弗恩心地善良,非常同情小动物。
后来,弗恩发现那头猪有一个长项,便请求父亲让它带着那头猪参加比赛,最后那头猪获得了金奖。从这儿也可以看出弗恩对它的养育起了重要的作用,最后的成果让人感到惊讶。
从这个故事中我明白了,无论是野生动物还是家养动物,我们都要保护它。我们每做一件事情都要力争有个比较完美的结果,那才是一个让人佩服的人。