最近我读了一本爱不释手的书——《夏洛的网》。
故事主要讲了,一只小猪威尔伯,威尔伯有许多同伴,有鸭,有鸡,有牛,还有一只老鼠……当它从朋友那知道主人要把它杀了的时候,它遇到了一只好心的蜘蛛,它就是夏洛。夏洛所编织的网,救了威尔伯,夏洛在它那平凡的网上又加上了几个赞扬威尔伯的大字,威尔伯就变得更引人注目了,主人也认为它很有用,就不杀它了……但夏洛很快就死了。
读了这本书让我觉得:夏洛是多么爱帮助人啊,它为了朋友,无私的奉献了自己;想想我们,只顾自己,而很少去关心别人,朋友摔跤了,也很少会有人去拉他一把,更别说是不认识的人了,只知道自己要怎样,却很少去顾及别人的想法这太不应该了。
这本书让我知道朋友有困难应该帮助他,而不能冷眼旁观;我希望我们的朋友如果有困难,那么大家应该主动帮助他一起克服困难。