今天,我在家读了一本书,名叫《秋天的怀念》,里面的内容是这样的:
一个双腿瘫痪的儿子做在轮椅上,一位年迈的老母亲连带几份微笑,耐心地开导儿子。这位儿子非常喜欢花,但自从他瘫痪以后,就再也没有去看过花,此时,很不幸母亲得了重病,却坚持要带儿子去看花,因为母亲希望儿子不要被一点儿小困难拌到,不要轻易放弃自己的生命,要在坚强中好好生存下去。母亲到临死嘴里仍在念叨着:“儿子,儿子!”……
这是多么感人肺腑的画面啊!
我被这位伟大的母亲的爱所感动了,这伟大的母爱是用金钱买不到的呀!读了这位母亲的事迹,我立刻想到的我的妈妈,在拿我的我的妈妈和他的妈妈相比,他们的爱多么相似呀!
记得有一次,我发高烧大42度,爸爸又不在家,又是一个风雨交加的夜晚,妈妈抱着我,手里打着一把伞,非常艰难得把我送到了离家2500米远的镇卫生院。我挂了一夜的水。第二天醒来,妈妈仍坐在我的旁边,眼睛里布满了许多血丝。此时此刻,我的眼泪夺眶而出。!
啊,母爱是多么伟大呀!我们的母亲将我们带入人世间,他们实在太伟大了!同学们,要孝敬我们的父母,好好珍惜吧!