今天,我怀着激动的心情读完了秋天的怀念一文。文中说,重病缠身的母亲无私的献出了一切,谱写了一首母爱的颂歌。
文中说母亲喜欢花,可自从作者的双腿瘫痪后,母亲全神贯注的照顾儿子,忘了那些美丽的花她侍养的那些花全都死了,读到这里我脸上已经是泪痕满面.
这时让我想起我的母亲,心想我的母亲不也是同样伟大么?记得一个冬天的夜晚,爸爸出差了我突然发起高烧,当时把妈妈吓坏了没等上穿棉衣便抱起我向医院跑去,虽是寒冬腊月,可还是见妈妈脸上淌着成串的汗珠儿.
到了医院妈妈焦急而又耐心的问:“医生我的儿子怎么样?”
医生说:“没关系,只是普通的小感冒而已”
妈妈脸上紧张的表情变的高兴起来我清楚的记得我们拿完药回到家妈妈把我抱到床上,没等休息便用热水给我泡苹果吃我吃着热乎乎的苹果,我们开心的笑了!
啊!全世界的母亲们啊!你们无私的奉献着一切,反映了人间母爱,真情!