《白雪公主》读后感
“哈,我的新书到了!”老爸给我买了一本新书,我迫不及待地打开包装。这本新书的书名是《淘气包马小跳之白雪公主小剧团》,是“淘气包马小跳”最新出版的一本。我一看到这本书就爱不释手,专心地读了起来。
这本书讲了:首届校园文化戏剧节开幕啦!马小跳班上自编自导自演的童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。这个团长可不好当,马小跳遭遇了许多意想不到的困难:不合适当“白雪公主”的路曼曼一心想当“白雪公主”,最适合演“白雪公主”的夏林果却不愿意演“白雪公主”;自私的丁文涛中途宣布辞演“王子”一角;唐飞要演好彪悍的“猎人”,必需在短时间内瘦身;说话结巴的张达却要用戏剧的语言来塑造魔镜这个睿智犀利的形象;秦老师也在关键时刻要撤换导演牛皮······身兼数职的马小跳忙得焦头烂额。最终,通过努力马小跳他们班获得了“最受观众喜欢”的桂冠。
读完了这本书,让我明白了:只要你肯努力,即时不太可能的事情,也可以创造奇迹!