《昆虫记》读后感
我是个胆小的女生,特别害怕小虫子,在妈妈的鼓励下我看了《昆虫记》这本书,这本书讲了许多昆虫的特征、习性。
这本书使我了解到了昆虫的奇特、有趣。我喜欢看书中关于螳螂的文章,书中写了母螳螂为了哺育后代要吃掉公螳螂,真是不可思议。另外,我还喜欢看关于松毛虫的那篇文章,虽然,我讨厌毛毛虫,不过,看了这篇文章,我再也不讨厌毛毛虫了。蝉歌唱,蟋蟀在管理家务,蜘蛛再捕获食物……神秘的大自然中也有这么多有趣的事物。
《昆虫记》带给了我许多乐趣,我喜欢这本书!再也不讨厌昆虫了。