安徒生童话读后感
《安徒生童话》是享誉世界的童话大师安徒生的作品,这本书里有很多精彩的动人故事,比如:优美动人的《海的女儿》,引人深思的《小鬼与商人》,让人捧腹大笑的《皇帝的新装》,其中给我印象最深的是《丑小鸭》和《皇帝的新装》。
在《丑小鸭》这个故事里,丑小鸭的生活非常可伶,因为它一出生长的就非常丑,常常被身边的小鸭子嫌弃,让人嘲笑,受人打骂,后来自己的亲人也不让在家呆了,于是丑小鸭过起了流浪的生活。流浪的生活非常艰难,即使在它最伤心的时候,丑小鸭也没有放弃梦想,还是坚强的面对生活,勇敢的面对自己所碰到的一切。最后丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。
读完这篇童话,我感受到了丑小鸭生活的不易,但是它没有放弃自己的理想,这让我很敬佩。它一直坚持不懈的精神鼓舞着我。
人生的道路不可能一帆风顺,有阳光也会有风雨,当遇到困难的时候,只要不放弃,勇敢向上,我相信,明天一定会变得更加美好。
《皇帝的新装》主要讲了两个骗子戏耍皇帝和大臣的故事,骗子利用皇帝喜欢新衣的嗜好,宣传说自己织的衣服有特殊功能,他们织的衣服可以辨别一个人是否称职,是否愚蠢。皇帝对他们的说法深信不疑,于是给了这两个骗子许多的银两和生丝,让他们去做一件神奇的衣服,做衣服期间,皇帝还让手下的大臣去看看,他们到现场什么也没看到,但他们每个人都不愿意让皇帝知道自己是一个不称职或愚蠢的人,都对皇帝撒了谎,都说衣服非常的美丽。等骗子把衣服做好,皇帝穿上它去大街上展示,最后一个孩子说皇帝怎么“光着屁股”在街上呢?
读完《安徒生童话》,我感触很深,书里的每一篇童话故事,都有曲折的故事情节,也都会告诉我们一个深刻的道理。