《卖火柴的小女孩》读后感
我愤怒地放下那本书,望着窗外鹅毛般的大雪纷纷落在大地,我在寻找着那个卖火柴的小女孩,那个小女孩多可怜呀,我现在的生活多么幸福呀!
卖火柴的小女孩讲述了一个小女孩光着脚走在大街上卖火柴,在一个角落下小女孩死了,走向了天堂。当小女孩擦着一根根火柴时,想起了和奶奶的幸福时刻、想起了和爸爸妈妈团圆的时刻、想起了吃不完的美食,小女孩在寒风大雪里冻死了,她死之前嘴边还有一丝微笑。“当我读到她到天堂”,为了救妈妈穿着单薄的衣服,光着脚和小手走在大街太感人了。我自己的生活是多么幸福,可以穿着新衣服、新鞋、手帕、可以在屋子里嬉戏玩耍,这是多么美好呀!
想想我自己,上学更幸福了,早上一起床就可以吃到爸爸妈妈做香喷喷的早餐,上课可以和小朋友在一个教室里学习,下课后和小朋友欢乐地玩耍。
有的时候,我们会经常发脾气,因为成绩没考好就和父母闹矛盾,因为小事就和家人好几天不说话,因为报的补习班很多离家出走。这是我明白当时是多么不懂事。
外面的雪停止了,我慢慢地合上书它分分秒秒地提醒我,同时珍惜现在的生活,也要回报现在的爱。